第一次坐飞机作文
妈妈说放暑假我们就坐飞机去台湾。我从来没有坐过飞机,我就在想:坐飞机应该很好玩吧?飞机里面是什么样的呢?用不用带氧气瓶呢?
7月8日,我们坐大巴来到龙嘉机场。检票进去的时候,我们通过一条长长的走廊步入机仓,我感觉走廊里有“嗡嗡”的声音,难道这是耳鸣了吗?妈妈说:“这应该是飞机发动机的声音。”
进入机仓是一条走廊,左右两边都有座位,我的位置是靠窗的。我坐在机翼的位置,我看到机翼上有几个黄色的勾子,我想应该吊飞机的吧?妈妈也不知道,只说:“不可能”。
飞机起飞前我阅读了安全须知。我了解到飞机出现故障时得选择无烟、无火、无障碍时才能跳伞;机翼的两侧各有两个安全窗,使用时勾动拉杆,把飞机的窗户放在旁边的坐椅上,然后跳伞;跳伞时禁止穿高根鞋,禁止拎手提箱;逃生氧气面罩是等飞机没有氧气的时候,将上面的盒子打开,带上安全面罩;提示:要给别人带面罩前自己先带上;飞机降落的时候,飞机下面30米禁止站人,飞机起时,飞下面20米禁止站人;准备起飞时,收起小桌板,系上安全带。了解了这些知识,我好激动啊!安全第一!
飞机起飞拔高的时候,我感觉好爽啊!公路城市就在我的脚下。我像乘着火箭喷射器一样,一下子就窜天上了。飞机一路都很稳。我们飞过了海洋,只偶尔有一点点气流,我和同伴一路欢声笑语,很兴奋,三个多小时的航行,感觉一转眼就到了。飞机快降落的时候,已经晚上了,我看到地面的台湾,灯火通明,好漂亮。
飞机安全抵达桃园机场。我们安检完后,接完行李,就去酒店了。第一次坐飞机,感觉新奇而兴奋。接下来我的台湾之旅开始了……