春天的作文
转眼间,清新惬意的春天来到了。伴随着柔和的阳光,往日的冰雪渐渐融入了她的怀抱,化作潺潺清流。万物似乎都那么祥和,那么宁静。在险峻的断崖边,一个太阳普照不到的阴暗角落里,有个生命竭力想冲破命运的束缚,去沐浴那属于自己的阳光……
一个少年,佝偻着身子眼睛直直的盯着桌上散落的试卷。手里的笔似乎被他握的喘不过气,这——便是我。
面临将近的中考,我不得不昼夜在纸上耕耘,然而成绩却像被打趴在地上的狗,一蹶不振。“吱呀”一声母亲进来了,手里端着一杯热牛奶,走到我的面前,她抬手轻轻摸着我的头发,说:“出去转转吧,春天来了,外面很暖和,做题不能心急。”我烦躁的揉搓着头发:“啊,好烦,看了半天还是不会做,这么笨,高中可能都考不上,有什么资格出去玩。”母亲没再说什么,无奈的走了。我愤怒的把笔一扔,一头靠在椅子上。
阳光透过窗户,撒在地上像撒了一地金子,一只鸟像是在空中飞累了,扑扇着翅膀落在窗户上,它甩了甩翅膀,四处张望,突然它望到了我这边,我们相视了一会儿,它便继续翱翔在空中,我呆住了,好像有一股力量牵引着我跟着跑出门外,我跟着小鸟的飞行轨迹来到了一片田野。
野外,春光正好,阳光正暖,花儿正艳。粉红的桃花,淡黄的油菜花,蔚蓝的君子兰,好像是花的王国。我随手摘下一朵,淡淡的清香伴随着新翻的泥土气息,在四处氤氲。我有些醉了,心中的烦闷顿时烟消云散。继续向前,来到一处断崖,阳光被它阻隔。这里好像是冬日的余孽,没有一处浓绿,没有春的气息,有的只是盘曲在发黑的石头上的枯枝落叶,我内心一阵惆怅,本想离去,却看见在一根枯木上有个像豆粒大小的嫩芽,我走近观察,它长在根部枯萎的枯木上,“怎么没死?生命力竟然如此顽强!”我伸手想去抓住那树枝,却发现嫩芽有一排多,他们的走势整齐,并且都使劲地探向旁边微弱的阳光,我内心不禁一颤:这棵小苗,竟有如此强大的生命力,我怎能遇到一丁点挫折就一蹶不振。
我慢慢将它放在阳光照拂的地方,站起,转身。望着眼前的一片欣欣向荣,我瞬时明白了春的深意。于是张开双臂,飞向田野的怀抱……