春天的作文
一个春日的下午,我和爸爸、妈妈去野外郊游。
我们来到郊外的河滩上,只见茂密的草丛中开满了星星点点的小花,那些小花是淡紫色的,十分美丽,惹得蝴蝶在花上不停地翻动着它的那小小的“画册”,蜜蜂也飞飞停停,拜访每一朵小花。置身于这绿色的海洋中,我感到无比快乐。
正当我们享受着春光和美景时,我看见前面有一位阿姨正带着孩子在草丛里寻找着什么。我和爸爸好奇地走过去,看见她正在采一种上头像蒿子,身子长长的、细细的植物。爸爸问道:“请问这是什么?”“鱼蒿。这儿的鱼蒿多着呢,你也采几把鱼蒿回家养着吃吧!”那位阿姨说道。我听了感到很疑惑,鱼蒿怎么能吃呢?于是我采了一根鱼蒿闻了闻,果然有一股浓浓的香味。当我和爸爸知道鱼蒿可以吃时,便招呼妈妈过来,教她认识什么是鱼蒿,然后,我们便开始采鱼蒿。我发现,越深的草丛里鱼蒿越嫩,我采呀采,手里的鱼蒿都抱不住了。通过努力,我们终于采了一大袋鱼蒿。我想:今天的收获可真不小。
一回到家,我便兴冲冲地把鱼蒿放进水盆里。爸爸告诉我,鱼蒿在清水里会越长越嫩,过几天便能吃了……
当我吃着又香又嫩的鱼蒿时,心想:明年春天,我还要采把鱼蒿养着吃。
早晨,暖和的太阳升起来了。我轻轻地推开了窗户,仔细一看,啊,春天来了!瞧,鲜艳的花儿一早就起来打扮了。有的穿上雪白的衣裳,像个美丽的白雪公主;有的穿上飘逸的红裙子,像可爱的仙女;有的还穿着粉红的纱裙,像个梦幻般的精灵……一朵比一朵漂亮,一朵比一朵鲜艳。让我的眼睛应接不暇。
小草揉着惺忪的眼睛,伸了个大大的懒腰,从土里钻了出来,露出嫩绿嫩绿的小脑袋,好奇地看着这个明亮的世界。
树上的叶子像吃了复活仙丹一样,获得了重生,它们你挨着我,我挨着你,像在排除练习大合唱呢!
春雨像个出色的歌唱家,“滴嗒”、“滴嗒”地唱着婉转动听的歌谣。春风为她奏乐,春雷为她和音。而可爱的春笋像她们的“粉丝”专心致志地倾听这优美的乐曲。
我趴在窗台上,静静地欣赏着光彩夺目的春天。