春天的作文
春风不解风情,吹动少年的心。
——题记
春天,一个万物复苏的季节,有轻风,有红日,有溪流漴漴,有氤氲雾霭。在春天里,我们欣赏良晨美景,回忆似水流年。
春天里的鸟鸣把我们的故事标上未完待续。记忆中你总是在等待。坐在微摇的藤椅上,轻晃手中的蒲扇,不时远外传来一声狗吠,显得格外惬意。少时,我总是贪玩。我骑上我心爱的小自行车与小伙伴们“浪迹天涯”从村东跑到村西沉浸于玩耍世界中忘了时间。
“轰隆隆——”天空传来一声巨响,不一会儿,雨倾盆而下,是春雨啊,是太阳遇到了难过的事吗?我幼稚地想着。小伙伴们都在村西——下雨便一溜烟儿地跑回了家,我家在村东,离这可远了。反正都会被淋湿的,结局已定,过程无意。我自我安慰式地想着。雨越下越大,我不紧不慢地骑着自行车。在烟雨朦脓中,我仿佛看到了一个若隐若现的身影。“奶奶,这么大的雨你干嘛跑出来啊?只见你速地递了一把伞给我,没有回答,便转过身去,拖着不太利索的双腿颠簸着走了。你生气了对吧?望着你离开的背影,使我感到冰凉。
春天里的风雨总是来得快,去得也快。月总是如期而至。露珠在月光下闪着银光,璀璨而又浪漫。你坐在藤椅上看月亮,而我在着你,
”以后不要再随意玩耍了。”
“以后不会再让你难过了。”
我曾以为春天下落不明,却不曾想春天一直在我身后,亦步亦趋地走,不必灯火阑珊,万家通明。春风轻轻拂面,拨动我的头发,牵起我的衣角,将我从无尽回忆中拉回现实。
春去秋来又多少冬夏,我从乡村搬到城市,与你已多少年不见,爸爸说把你接过来,你没有同意,我知道,这是你和爷爷的乡愁,人皆有之的乡愁。世人皆慌慌张张,不过图碎银几两,可偏偏那碎银几两,可解人间惆怅,可让父母安康,可供儿女成长,又让人忘了春天里的和风朝阳,这一次,我们一定会回来看你。
如花似梦,在春天里我与你有个短暂的相逢。春风轻翻过我的书页,鸟鸣呢喃着我们索绕千年的梦,梦中有轻风,有晚霞,有青青篱笆,有矮矮红墙。