春天的作文
我爱光彩夺目的春天,因为她奇妙而温存,我爱光彩夺目的春天,因为她美丽而动人,就像一幅绚丽多彩的画卷。
在树林中,春天迈着轻盈的步伐,迎着灿烂的阳光,撒了许多绣花针一样的小草,晶莹剔透的露珠像给青翠欲滴的草儿戴上一条条珍珠项链,闪闪发光,煞是好看;小草给大地铺上了一层美丽的绿地毯,野花儿一丛丛一簇簇,给“绿毯”锦上添花。河边那一排排碧绿垂柳,枝条舒展,吐出一粒粒嫩芽儿,随后,嫩芽又爆出一片片青竹似的柳叶,被春风吹动了细长的叶子,左右摆动,就像一名名亭亭玉立的少女,在为美丽的春天表演着婀娜多姿的舞蹈。柳叶轻轻拂着小河,远远望去,就像一道绿色的窗帘。清凌凌的小河倒映蓝天,成了一条素雅的蓝彩带;倒映着白云,成了一条洁白手帕;倒映着柳树,成了一块毫无瑕疵的碧玉。走近小河,才发现河水碧绿碧绿的,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。流水潺潺,伴着声声鸟语,走着走着,忽然感到一阵清凉,才察觉有微风习习吹过。清澈见底,纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动。阳光透过林隙,在水面上撒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。
一朵朵春花绽开了笑脸,争奇斗艳,琼花白里透绿,仿佛是用冰清玉洁的玉石雕刻而成的,香味沁人心脾,就像一个穿着白衣的仙女。那高贵典雅的牡丹更是令人陶醉:有的像莲花,有的像绣球,有的白如瑞雪,有的艳如红霞。桃树上开满了像霞光一样的粉红色的桃花。水灵灵的牵牛花,也加入了盛会。可爱的小蜜蜂和翩跹的彩粉蝶,在花丛中互相追逐、嬉戏。拾起一块小石头掷到花丛,顷刻,蜂飞蝶舞,飞花点缀,像是风筝徐徐上升,又像汽球似的五彩轻盈。
“淅沥淅沥”,春雨也来到了大地。如丝的春雨,轻巧而温柔。有的落在房檐上,化作断了线的珠子接二连三地落下来;有的落在水坑里,个个如神箭手,一下子中了靶心,荡起一圈圈美丽的波纹;有的掉在石头上,一摔就分成好几瓣,像朵朵小花,美丽极了!春雨如烟如雾,仿佛又像是巨大的窗帘在天地悬挂,小燕子在雨中低飞,仿佛想用剪刀似的尾巴剪开雨帘。大地散发出花草和泥土的芳香,春雨仿佛是乐师灵巧的手,拨动人们的心弦,使人们萌生着一种的美好愿望。
春,就是这样的奇妙和温存,就是这样的动人而美丽,就是这样的光彩夺目,有花草树木的打扮,更有那样轻柔、那样晶莹、那样甜美的春雨。
啊……,我爱你,光彩夺目的春天!