春天的作文
春天在不知不觉间,让舞裙旋转着快步走来。花儿开了,因为她在花园中舞蹈;草儿绿了,因为她在草地上玩闹;寒冰化了,因为她在河上嬉戏……
春天的到来是早的,但是满身鲜花与激情的奥运热潮比春天来得更早,热情的浪花一波高过另一波。你看,高耸的奥运倒计时牌上,数字一天天减小,闪烁在我们心中。一栋栋雄伟的奥运建筑拔地而起,那是让我们展示自我的绚丽舞台。四通八达的交通设备日益完善,是我们的心声。文明的微笑挂在每个中国人自信的脸上。
春天来得早,春天的花也美。金黄的迎春花如同一只只小喇叭;粉红色的桃花如同一片片粉红的彩云;还有那洁白的玉兰,也如同晶莹的水晶杯一样……春之花很美,但奥运之花更加美丽。国家体育馆“鸟巢”拔地而起,一条条光滑、闪亮的钢梁纵横交错,盘根错节,有的是横的,有的是竖的,还有的是斜的。
每一段钢梁长短不一,各有用处。有的钢梁是为了固定整体,有的钢梁是为了遮风挡雨,还有的是为了美观好看。一条条钢梁编织成了一个巨大的鸟巢,它乱却十分有序。再看看它的颜色,并不是妖艳的深红,也不是轻淡的浅红,而是浓郁而又喜庆的中国红。鸟巢的旁边是一个大水池,体现了鸟巢强烈的阳刚之气,再看一看水立方吧,四周环绕着一个个地小水泡,就好像一股清新之气吹入体内,让人感到是一个水晶王宫,让人体验到水的阴柔之美。
这一阳一阴,一刚一柔,怎能不让中国人自豪,不让我们龙的传人骄傲。听,春天的声音在我们耳中回荡,那水流的叮当声,令人们是多么激灵,暖风吹在耳边,欢唱着春天的歌……这一切都令人沉醉着。可是,另一首振奋人心的奥运之声也在高声歌唱着。听,“乒乓,乒乓”那是国球在华夏子孙手中发扬光大。“咚”那是在水立方中,郭晶晶在空中翻转落下。
还有那振奋人心的国歌声,想必也在中国人民的心中久久回荡吧!文明的气息,文明的话语也正在谱写着奥运的圣歌。秋天的果实堆满了车,堆满了屋,可这些果实与奥运的收获相比又算的了什么呢?一枚闪闪发光的金牌在奥运健儿手里异彩发射,一个个新纪录在电子屏上烈火燃烧,一面面升起的国旗在中国人心中占着多么大的地位呀。
中国,奥运,正在给世界带来更大的惊喜。春天多美呀,可是奥运更美。