春天的作文
我也很期待,也听了。仰望百花争艳之美,听花开落声。在每个春天。三月的风悄悄钻进屋檐,暖暖的气息悄然靠近,窗外静静的靠着,凉风习习却没有一丝寒意,轻轻掠过青草,掠过柳枝,掠过一旁潺潺的河水城市之景,路过路边摇曳的鲜花。冬天的阴霾从那个阴暗的角落里慢慢退去,随之而来的是冬天的忧郁情绪。
时光荏苒,春天又来了,院子里的玫瑰又会在墙上织出绚丽的花朵,桃树又会泛起淡淡的红晕,吸引了我所有的视线。而我真想以草色为帘,花香为茶,捧一卷诗,静静品鉴,静静读书,摆脱红尘的喧嚣,世俗陈旧,让一个浮躁的人。心静了片刻,淡淡的春花语中,如花的思绪汇成一条潺潺的河流,蜿蜒穿过干燥的心。
“借水出奇花,水沉骨玉为筋”,是水仙的风采,“书窗下的光贮,人的芬芳,花的心”,是桂花青衣,“只说花无十日红,此花无春风无日。”这是玫瑰的平静。 “若香不摇,花自飞。”那是玫瑰的缠绵。梨花脱俗,“美玉钗,只疑灼而绿云发”是榴莲花的娇美,“红影不去溪,春水恋桃花”是桃花风,“云欲衣花”“思容,春风吹门槛,露华浓”是牡丹的高贵……书有自己的花似玫瑰,书有自己的香味。想着百花婷婷盛开的模样,想着春天的喜悦即将来临,我已经迫不及待了。
沉寂了一个冬天,终于盼到花开的那一天,终于可以轻轻挽起头发,点亮素裙,像孩子一样哼出一首歌穿行花点,婉约听鸟鸣,闻花香,让裙角充满青春的芬芳。
终于可以坐下来弹奏钢琴,用思绪如潮汐拨动时间的弦,弹奏如水一般的韵,让手中的一杯清茶眼花缭乱。(花园前,烟花盛开,等待春风。”在种下新绿的岁月里,我欣喜地发现这个春天的早晨是多么的明媚。或者,在细雨中梦回儿时的那条小溪,聆听“时不时落花”的清脆声音,轻闻“远方流水”的清香。让淡淡的泉水在眼中荡漾,浓浓的泉水会凝结在眉间,伴随着烟雨和杏花。它变成了一幅宁静而空灵的山水水墨画。
让岁月随风影进入盛开的季节,淡淡的花香吹散弥漫在心头的青春忧伤。而记忆也如同那些永不凋谢的花朵,在一些不经意的转身中,某种浪漫的回眸,在心底一个安静的角落悄然开启,泛滥着浅浅的芬芳,回味无穷。
再次期待,再听一遍。仰望花开之美,听花开落声,在这个春天。