我需要作文
你们的生命里,是否有这样的一个人:她永远是你坚强的后盾,她在你停滞不前时鼓励你,在你孤独冷漠时温暖你,在你需要帮助时挺身而出。她会在你身后。
小时候,我常常被她抱在怀里,在她的帮助下学会了走路,学会了说话。她总爱带我去公园玩耍,把我带到池塘边捉蝌蚪,带我去看一大片一大片的鲜花,她会随手摘下最鲜艳的那朵递给我,哄我开心。那个时候的她,手是光滑的。
待我长大了,开始上学了,她会带我去买许多许多的漂亮衣服,让我穿着比同龄孩子好看。放学回家的路上,我总喜欢蹦蹦跳跳,她总是拿着我的书包在我身后,慈祥的微笑看着我,就在我站不稳要与地面来个亲密接触时,她是一个健步过来,稳稳地抱起我,不让我的小脸接触地面。她会装作生气的样子对我说:“你看,还跑,还跳,摔了吧,看你敢不敢!”我会被她的样子吓到,嚎啕大哭,她会笑着用手拭去我的眼泪,说:“跟你闹着玩的,我没生气。”那个时候的她,手是带些破皮的。
如今的我已经出落成一个大姑娘了,可依然不懂事,总惹她生气。有一次,我和她大吵起来,我摔门就走。那个时候大约是下午四五点,我一个人哭着走在路上,不管是否有行人驻足观看,也不管天是否已经悄无声息地黑了。哭累了,走累了,就蹲在路边。看着天已经黑得彻底,路上的行人越来越少,路灯也在这时变得通明。我有些沮丧,更多是无可奈何。泪早已被风吹干,看着路边平静的江面,大吵后的那团怒火已经随着江水的平静而平静,我呆呆地看着漆黑的天空,黑夜中的江水,迷茫地寻找着回家的路,终究一无所获。
忽然,一只温热,粗糙的手从我身后轻轻地拍打我,气喘吁吁地说:“累了吧,回家吧!”原来,她一直在我身后。
随着岁月的流逝,世间万物都在变化,但我明白,不会变的是有你做我坚强的后盾,不会变的是有你不停地鼓励我,不会变的是有你永远温暖我,不会变的是有你挺身而出的帮助我,因为有你在我身后......