我需要作文
提笔时,我想起了女作家席慕荣的一句 话:我很重要!她既向人们释怀,又要让自己 彻悟??她很重要。
李白有句诗写得好:天生我材必有用。 是的,李白的豪胆壮志,凌云斗舞不是常人所 能相媲美的,但是上帝派生命来带我们走一趟 ,最终是要我们明白:我很重要,生命需要我 ,我是独特的,我有我生存的道理,我有我存 在的意义,我“独“故我在,我不需要旁的信 号,我只求活得畅然!
“我们生来是旅者,一生注定是施舍。 ”但是你们需要施舍谁呢?自己!因为我的生 命不需要任何人去更新,不需要任何事物去取 代,我要活出真正的自我--这才是生命真正 的内涵。
你见过流星吗?它怀着巨大的热情和献 身精神扑向我们这个淡蓝色的星球,一路上, 它光芒四射,魅力非凡。但是,当它降落在地 球上时,已经燃烬了所有的能量,熄灭了夺目 的光芒,变成了一块貌不惊人的陨石了,这就 是流星的一生,它或许比人类的生命线短了许 多,但它们却没有堕落,而是以更加饱满的激 情完成了自己一生的业绩,见证了它生命的价 值,阐述了它存在的意义。
我,你,我们,与它们不同,因为我们 任重道远:
人之三大境,是否深触你心灵? ??昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天 涯路。此第一境也。扪心自问,你是否努力过 ?是否吃苦过?是否为今生后世争得过机遇, 赢取过时间? ??衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 此第二境也。问心还是否有愧,这辈子你为追 求流了不少泪,但你不怕累也不惧退,因为你 为了梦想拼出了一条血路,因此你不会后悔! ??众里寻他千百度,蓦然回首,那人却 在灯火阑珊处。此第三境也。拍拍心底深处, 你是否为没得到而感伤?又是否为寻到了而窃 喜?你否为人生巧遇而感动?又是否为“初来 乍到”而激动不已?
这便是对人生意义的最好诠释,也是你 踞此无悔不觉累的完美理由。
王国维的“人之三大境”告诉了我们人 之所求的震撼力与我“独”故我在的感召力。
我们难道不该为自己撑起自信的风帆, 与上帝的使者??生命共渡同眠?