很清的,实在是清澈无比,就像一颗心一样的明亮。戏水的感觉也是极棒的,只要用手轻轻的扬起,那水花儿就会温柔的溅出,打在你的脸上,清凉啊!感觉如梦游,如甘露。人生能有几次感受这自然的心声?又有几次能体会到这么潇洒的境界?如能实现,我愿容身于这“人间的桃花圆”里。
是的,都说孩子是世上最幸福的人,当我还是一个孩子的时候,我还是特别厌烦的,每想到要做成一件事的时候,都是功败垂成,但真正回忆起来,那确实是无忧无虑的时代,多少次想挑战汹涌澎湃的大海,多少次想攀登高大耸立的泰山,多少次想成为少年英雄,能让我潇洒的走好每一步。不错,那是梦,如果没有美好的梦想做前提,怎会涌现出潇洒的未来?
人们在忙碌,他们只记得自己的职责,却忘记了生活的意义,他们只知道一切都为了孩子,却又不知道我们真正想要的是什么,的确是很悲哀。如果有朝一日,人们都大彻大悟,放下手里的工作,实现一次孩子们的梦想,那才是潇洒人生。可是,尽管我们痛恨、抱怨,那游戏的规则仍然是不能改变的,但我们自己的梦想是永不毁灭的。
潇洒的一生,要为自己创造自身条件,心里要有快乐的细胞,脑子里要运转幸福的信息。记得有一位老人对我说过这样一句话:“你们正是大好青春的时候,多好啊!一定要把握好了,过了这村儿就没这店儿了。”老人的话,让我深思不解,我们究竟好在哪里呢?老人的话又让我疑惑,我们即将长大,我们也在丢失自己的快乐,渐渐的,忘记了,忘记我们曾经的山盟海誓,忘记了那山清水秀的风光,我们在人生的路途中,时而迷路,时而害怕,时而高兴,时而哭泣。但我们曾经欢笑过,曾经兴奋过,曾经团结过,曾经努力过,又曾经潇洒过啊。
之所以写下这篇感悟文章,是为了让所有的孩子们表达自己的心声,为了告诉他们要珍惜时光,把握青春,点燃青春的火把,照亮自己的梦想,让我们共同举起双手,一起托起明天的太阳,让所有的孩子童心依旧,青春永驻。
虽然我们曾经潇洒,但没有留下遗憾,我们逝去的,就留给下一代,我们所拥有的,将受用终生,这才是潇洒人生的宗旨。