我需要作文
不被需要,大概是世界上最悲惨的事。没有人需要你,没有你,什么都不会改变,这是最可怕的。退休了的爷爷奶奶,总是会为我们变着法子做好吃的,小孩子们,都希望自己能帮大人做一些事;这是因为他们都希望被需要。
我曾经也害怕自己不被需要,我不能赚钱,不能救人,不能帮助他人,我曾经觉得自己一无是处。直到,我发现了一个需要我的时候。
那是我的弟弟出生的时候,我第一次觉得,我是一个姐姐了,自己被需要了。弟弟那么小,和洋娃娃一般小,脸皱巴巴的,丑丑的。
我觉得他太小了,肯定需要我保护他,我要陪他长大,教他知识,让他明白世界有很多美好的东西,在他难过时安慰他,在他做错时告诉他,在他需要我的时候一直陪伴他。
那是一个五岁的女孩第一次感觉到自己被需要,因为有一个更加弱小的孩子需要她来守护,她不再是最弱小的了。
弟弟长大了,他怕黑,怕幽灵,怕鬼来抓他,怕很多东西。当他拉住我不让我出去,因为他一个人害怕时,我又感受到了他的需要。于是,我会跟他待在一起,保护他,告诉他,鬼、幽灵都是不存在的,黑夜里的东西和白天一样,只是因为你看不清才会害怕。
弟弟又长大了,他上学了。他不喜欢做作业,尤其不爱写作文。这时,我又一次感受到被需要,于是,给他读故事,督促他多看书,即使他会抢走我喜欢的书去看,我也会很开心,因为他已经爱上了读书,而这是我的功劳。
弟弟很调皮,他玩刀割伤了手,我又感受到了需要,但是这次我没有处理好。于是我开始内疚自责,因为这是我的错,我没有在他需要时帮助到他,我开始怀疑自己是不是一个好姐姐了。
但他很快就忘了这件事,他的伤口愈合后,他又像以前一样快快乐乐了。
我突然意识到,弟弟需要我,我也需要他,如果不是他,我就不会感受到被需要,不会有责任感,不会保护弱小,不像现在这样成长得那么快。
弟弟,你最需要我的时候,恰恰是我最需要你的时候。希望我能一直陪着你,陪你一起长大,感受你需要我。