环保的作文
天行有常,顺乎自然生,背乎自然亡,和谐共生,方能繁荣昌盛。因此,生态文明保护非常重要。这个暑假,我和几小伙伴有幸参加了我们社区组织的环境保护志愿者活动。
我们一大早出发来到了小区志愿者营地。远远便望见了高挂在大伞上方的横幅:环境保护志愿者活动。在大伞下面是穿着红色马甲的忙碌身影,拿着各种活动资料,有的在交接,有的在搬运各种小奖品和食品,还有的在摆弄桌椅……红色马甲后面印着“志愿者”三个大字。
走进看他们的工作环境非常简陋,大伞上面顶着炎热的太阳,可以看见地面在扭曲,那是热气在蒸腾,降暑工具仅仅只有几架小风扇和矿泉水。我们可以清楚地看到他们满头的大汗,汗水浸透了衣裳。但没有一个人停下手上的工作,有个年纪比较大的阿姨,喝了口水就又开始了。我们马上加入到工作的行列,快速地完成了准备工作。
一个年轻的姐姐是我们组的队长,她将带领我们完成这次活动。这次活动主要针对减少使用一次性用具宣传展开的。在生活中,我们经常能看到大家拎着塑料袋从超市出来、在家里使用一次性的纸杯或塑料杯招待客人、在小餐馆里吃东西时也是用一次性杯子或者使用一次性盒子打包之类的,环境已经遭到了严重的破坏!但人们的环保意识仍不强。因此,此次活动开始前,我们将使用一次性用品对我们人的身体和对社区的环境所产生的不良影响一一列举好,提前打印出来。早上,我们站在小区不同入口将传单分发给居民,如果他们有时间,我们会为他们一一做解答。每当我向他们解释环保的作用和做法并得到认可时,开心极了!虽然很热,但很满足。
傍晚,我们在社区的空旷处举行了一次互动活动,主要是让参加活动的居民和志愿者上去台上分享自己对一次性用具的认识,大家都讲到了自己的亲身经历,有好处也有亲眼所见的一次性用具对环境的影响,感触最深的是一位老奶奶,她讲到了小时候玩耍的河流,和现在看到的河流……活动的最后,活动的组织者对使用一次性用具的弊处进行了总结,告诉大家环保如何从自己做起,呼吁大家减少或不使用一次性用品,一起保护环境!
活动结束后,大家都很疲倦,但也收获许多,我问了其中一些志愿者什么选择当自愿者,他们都很自豪地说:“这是一件很有意义的事!”我也这么认为!