环保的作文
爸爸妈妈曾对我说:“孩子,你们的童年是幸福的。高楼大厦让你们舒适安居;暖气空调带来了恒温四季;电脑手机实现了隔空交流;飞机汽车让你们日行千里。但是,你们也是不幸运的,空气不再清新、河水不再清澈,抬头仰望,看见蓝天白云的几率,就如同我们小时候过年才能吃到饺子一般。”我痴痴地望着他们坚定地说:“便利的生活条件,带给了我们高质量的生活,但蓝天碧水、清新的空气,同样是我们的追求与向往。如今,我们更要追求的,是我们家乡美丽的生态环境。”
临汾,我的家乡,东倚太岳,西靠吕梁,地处汾渭平原核心地带,东西两山将汾河拥抱怀中。但如此美丽的地方,而今常常被橙色预警,“霾”这个词悄然来到我们身边,向我们发起挑战。这些天,我和小伙伴积极响应号召,争做一名合格的蓝天小卫士,我们搜集了好多资料,了解到了好多的方法。原来为了打赢这场蓝天保卫战,政府可是下了很大的功夫哦!
1、社会活动广泛宣传,让人人都有生态理念,自觉参与助力大气污染,保护临汾碧水蓝天。
2、节能降耗工厂企业政府学校人人承担环保社会责任。
3、呼吁人们垃圾分类,不使用一次性物品,不过度包装,进行环境卫生大整治活动。
4、节约粮食,节约用水,积极参与植树造林,维护城市每一抹绿色,建设绿色家园。
这些大举措真是了不起,我们小学生又如何热切地为环保出力,共同创建我们的美丽家园呢?前几天,吕老师带着我们开展了环保社会实践活动,从擦拭鼓楼北街的公交站牌到走进社区清扫卫生,从自制垃圾袋到铲除卫生死角,我们用自己的拳拳热情表达着对环境保护的热爱与心愿。我们要做得实在太多了!我们可以勤俭节约、讲究卫生,选择低碳生活,讲究绿色消费,将生活垃圾分类,不使用一次性物品,不过度包装,主动参与植树造林,抵制学校生活中的各种污染行为,让家乡少一份垃圾,多一分绿色,少一点灰暗,多一些美丽!我们愿做蓝天小卫士,“大手拉小手”,共建碧水蓝天!
同学们,让我们一起行动!让绿色植入生活的每一个细节,用我们的努力让临汾的天更蓝、水更清、白鹭与白云携手自由飞行!