环保的作文
在当今,低碳环保是一个很热门的话题。
由于人们不懂得、合理和利用,造成了如今的:水土流失,生物多样性减少等等。我国是世界上的发展中国家,国家资源丰富,种类齐全,但人口众多,资源过度消耗,污染严重,生态平衡遭到,这些都严重的制约着我国的经济发展和生活质量的提高。
所以,现在的人们处处讲环保,时时讲环保,但究竟要从哪些方面来做,才能减少对的危害呢?
首先要从身边小事做起,节约水和电。生活中的水污染是相当严重的,它的一个主要来源是工业废水。工业废水中含有大量有毒有害物质,如果在排放之前没有进行合理的污水处理,而直接进入河流湖泊等水域中,将对水资源造成非常严重的污染,影响水质以及水域内生物的存在。同时,由于水体及物质的流动性,水资源的污染所影响的将不仅仅是一片水域,污染物将通过水的流动,将污染带到流经的各个区域。目前,我国根据废水的不同种类已制定了多种废水处理方案,并对废水排放标准进行严格限定。其次,生活污水主要表现在洗衣和农用化肥方面,因此我们要严格控制含磷洗涤剂和农用化肥的过多使用,精心好身边的水资源。电器已成为人们居家生活的必需品,但也是居家生活中耗费能源多、碳排量较大的物品,因此合理的使用日常电器,保持良好的电器使用习惯,适时给电器断电,及时把下电器插头,就会大大降低日常的电能消耗,可谓节能减排。
然后少使用或不使用塑料购物袋,塑料购物袋被称为“十九世纪最糟糕的发明”。塑料购物袋在为消费者提供便利的同时,由于过量使用,及回收处理不到位等原因,也造成了严重的能源资源浪费和污染目前的是,少用或不用塑料袋,多使用布袋,我们也应积极实行。
减少一次性餐具的使用。目前在我国,一次性用品的消耗量位居世界首位。一次性餐具的加工制造不仅浪费大量的石油林木等资源,还添加了不少对人体有害的化工原料,经常使用不仅不健康卫生,还浪费自然资源,自然。
人类只有一个地球,选择低碳环保的生活方式是我们的共同的责任,但世界终归是是属于年青一代的。发达国家的经验表明,低碳环保的教育必须从小孩抓起,经过系统的宣传教育,青少年学生一定能够充当低碳环保的宣传者和实践活动的生力军。
同学们,一是我们的事,更是刻不容缓的事。赶快行动起来吧。
人人有责!