环保的作文
哎,大家好!认识我吗?我的名字叫“环保车”,我的家住在地球上。因为地球再也承受不了那些“老爷车”排放的废气,而不得不让它们提前“退休”,于是,我便有了用武之地。我有一个半圆形的身体,头上长着一对触角,模样和七星瓢虫差不多,一次能乘坐50位客人,但我最大的本领就是上天、下地、也能入海。
我穿一件透明的橡胶衣服,外面罩了一层能吸收太阳能并且会发光的金属盔甲,下面套了一条会变色的裙子。当我在蓝天上展翅时会变成绿色,潜入海底又变成蓝色。我没有方向盘,主要靠头顶触角式的摇摆接收器来控制方向和高度,也不用司机,因为我有一个电脑控制中心,在路上行驶时我都不会撞到人与车辆,碰到交通拥挤和堵塞时,我可以变成直升飞机,从身体里长出螺旋浆和机翼,飞行在天空和江河时,我往“裙”里注满水,就能变成潜水船,行驶在江河上,可以这样来摆脱那些困难,也可以让人们节省一点时间。我虽然有这么大的功能,但是我不喝油,我全身是用太阳能光板做成的,如果没有电啦,随时随地就可以吸收太阳能充电。
我的时速也很快呢!我可以在6秒钟之内从静止加速到96公里/小时。怎么样,快吧!我飞到了城市的上空。飞在城市的上空就宛如一朵洁白的云,大大的尾巴张开,就好像一把大扇子,空气中的细菌,灰尘,只一会儿,就统统被它吸进了大肚子里。我启动了座位旁的一个按纽功能,我的大嘴巴里立刻源源不断地喷出了新鲜的氧气。人只要深深地吸了一口,就会很真舒服!环保车又飞向一片森林。因为好几天没下雨了,树木像无精打采的士兵,耷拉着脑袋。环保车知道它们很渴,想喝水了。于是,我启动啦发动机右边的一个按钮的功能,立刻,我伸出了八条腿,就像消防员叔叔使用的消防管,喷出了一层一层的水雾,树木贪婪地吮吸着,不一会儿,显得更绿了,精神旺盛起来,一个个昂首挺胸。
接着,我又飞到了沧浪河的河面上,那八条腿又变成了船桨,让我在水面上急驰而过。我启动了一下左手的红色按钮,环保车的嘴两旁伸出了两只长长的夹子,把湖面上飘浮着的叶子放进了它的嘴里。水面上变得更干净了。一群群小鱼儿在环保车旁游来游去。两三只可爱的小虾围着我蹦蹦跳跳,像是在跳舞,还有一只老龟将它的头伸出了水面,它也要和我嬉戏玩耍呢。
怎么样,同学们,你们喜欢我吗?