今天,我和妈妈到农贸市场去买菜。
一进农贸市场,只见市场里的人们,来来往往,看起来很忙碌的样子,买菜的、卖菜的,叫喊声汇成一片,好热闹啊!
农贸市场里菜的真多啊!红的是西红柿,绿的是青椒,黑的是木耳,白的是萝卜……真是应有尽有,琳琅满目,让人看的眼花缭乱。
我们走进蔬菜区,有身穿红袍的西红柿,就像一位英俊潇洒的公子;胡萝卜穿着桔红色的外衣显得更加美丽;豆芽可是一位优秀的“妈妈”,它用身子把它的“孩子”包得严严实实,你们说它负不负责任?洋葱可是最爱生气的,动不动就脸红脖子粗;茭白好像很冷似的,天那么热,从里到外不知穿了多少件衣服;土豆最顽皮,不信你瞧!它全身摔了多少伤,浑身上下伤痕累累。
走出蔬菜区,我们又来到了水产区,瞧!蛤蜊在水中伸着长长的“舌头”吐着一柱柱水,还有那螃蟹、甲鱼、鲫鱼也都不甘示弱。各个争先恐后,好象在跟我们“招招手”呢!
我们又来到了买鸡买鸭的地方,鸡鸭摊前顾客如云,摊主忙的不可开交,一会儿杀鸡杀鸭,一会儿开膛破肚……这些小生命有在他的刀下结束的生命,成了人们的口中美食。
走出农贸市场,妈妈指着满篮子的鸡鸭鱼肉和蔬菜,感慨万千地说:“孩子,你们现在每天吃鱼吃肉,吃到吃不下为止。妈妈以前可没有这个福气噢!“
回家的路上,我心想:如今,市场各种鱼肉海鲜,应有尽有,市场里人山人海,多兴旺啊!真是改革开放30年的好处呀!老百姓们拿着篮子,满载而归……