日全食作文
“来不及啦,来不及啦……”当我睁开眼睛瞄向闹钟的时候,时针已经指向八时了,可我还在床上。哎呀,我的日全食啊!五百年一遇的日全食,不好好珍惜这机会的话,可能就会抱憾终身了。
我手忙脚乱地穿好衣匆匆忙忙地洗脸刷牙。连早饭也顾不上吃,就冲下楼去。小区公园里已经布满了三三两两的人群,手里拿着各式各样观看日全食的工具:墨镜、胶片、放了墨水的脸盆……我看了看我手中的工具,得意得不得了。嘿嘿,妈妈早就上网搜索过了,那些工具都不是看日全食的正确工具。
结果妈妈说了以后,外公就听见了。呵呵呵,告诉你哦,我的外公虽然年龄有点大了,可还是很讲科学的。他根据电视中的提示,买了适合观看日全食的镜片,装在焊接面罩中,然后赶紧送过来给我们了。“快看,快看呀……”一阵阵呼喊声传过来,我赶紧拿起面罩,哇,太阳缺了一小块了,好像被谁咬了一小口。这就是爷爷奶奶说的“天狗吃日”呀!真神奇。慢慢的,太阳变成了半圆形。接着,太阳又变细了,看起来跟月亮差不多,像一只香蕉,也像一只小船。
没多久,月亮又变了,细得像一把镰刀又像一条眉毛。慢慢的,慢慢的,天变黑了,气温一下低了下来,好凉爽啊!太阳也不见了,只留下最外面一圈亮边,金光闪闪的,在金边的右上角还出现了一颗闪闪的钻石,好漂亮啊!惊叹声从小区的各个角落传来,真的好壮观啊!五百年一遇的日全食,真的名不虚传!