日全食作文
20xx年,7月22日早上,我起床时特别兴奋,因为今天有500年一次的日全食。
妈妈带我到厂里去看日全食,日全食还没开始的时候,我就拿着妈妈问别人借来的镜片,往太阳上照,等啊,等啊,我眼睛都看酸了,日全食都不出来,我心里暗暗的想:是不是科学家测错了,也许日全食明年才来呢!我正泄气呢,想回去了,这时,妈妈走过来对我说:日全食开始啦!
我将信将疑的举起镜片,向太阳上看,原本散发着光和热的圆圆的太阳,好像不怎么圆了,我再举起镜片细细的看,咦?太阳上半部不见了,去哪里了呢,原来,日全食真的开始了。
随着时间的推移,太阳上,黑暗的面积越来越大,到九点多的时候,太阳只剩一半了,我忽然觉得:这不像太阳了,这像我们经常见到的变化多端的月亮。时间一分一秒的过去,太阳变成了月牙儿,天色也渐渐暗下来,路灯亮了,蝉不叫了,周围一片寂静,原来火辣辣的太阳,变成了夕阳,。周围凉风习习,让人们感觉不到夏天的存在......
时间渐渐的过去,月牙儿成了一条细线,我睁大眼睛仔细观察,接着细线也不见了,随着西线的消失,一个亮点进入我的视线,我突然想到了在电视上看到的贝利珠,难道我看到的就是贝利珠吗?我兴奋极了,想大声叫唤,可怎么也叫不住来,因为我怕这一叫会让日全食消失。
渐渐的,太阳的上半部又显现出来,恢复了以往的光辉,日全食结束了。