写雨的作文
又是一个烟雨蒙蒙的天气,我坐在桌前,手托着腮,轻轻地闭上双眼,倾听,倾听……
细细倾听,我总会有一种妙不可言的感觉,好像一滴滴雨水正打在我脸上,抚摸着我柔嫩的心灵。
听,那一滴滴小雨点在为我唱歌:“叮咚!叮咚!叮咚……”呵呵呵!多么好听呀!
听,那一颗颗大雨点在为我奏乐:“咚啪,咚啪,咚啪……”哈哈哈!听上去雄壮又悦耳!
听吧!小雨点调皮地蹦到了湖面上,敲起了湖姑娘的小金锣,发出了清脆的声音:“滴答,滴答……”
听吧!小雨点掉到了房檐上,它欢快地蹦着、跳着,发出欢快的笑声:“噼啪!噼啪……”真像一支支美妙的的乐曲。
我爱听雨!
夏天,是最容易下起雨来的季节。
夏天的雨不像春天的雨变化莫测,“随风潜入夜,润物细无声”;也不像秋雨,缠缠绵绵\飘飘扬扬的;更不像冬天的雨,一丝一丝的。夏天的雨有它自己的个性,有时它们会邀上雷公、电母、风婆婆同行,好不热闹;有时就只有四条可怜的老龙王在天空漫游;还有时叫上推云童子与布云郎君给人们的预告;也有时,晴空万里,万里无云,突然下起来了狂风暴雨,然后人人都变成“落汤鸡”!
夏天雨卡不像春天、秋天和冬天的雨那样柔柔弱弱、犹豫不决的,夏天的雨是爽爽朗朗、果果断断,完全是凭自己的喜欢、爱好来的,它们说来就来,说走就走的无影无踪。
夏天的雨常常是有雷、有风、有闪电、有云层相伴,真是花样百出,应有尽有呀!