写雨的作文
雨下得很大。
豆子大小的雨滴悄悄地来到这个世界,踮着脚来到这片土地。好像是一个调皮的小男孩,在大地母亲的怀抱里狂奔。它也好像是一个害羞的女孩,红着脸,悄悄在这里迈着小步子跳舞。然而她突然控制不住自己,控制不住对舞蹈的热爱,越来越开朗,番茄般的脸渐渐恢复了从前的光泽。
这个淘气的男孩似乎想让每个人都知道他在这里玩。然后,人们在睡梦中被沉重的“脚步声”吵醒。这个男孩变得越来越放肆。他用强壮的身体,不停地敲打着家家户户的门窗。“啪,啪——”的一声又顺着透明玻璃流了下来。
打开窗户,不时有雨滴“扑”进来,在人的脸上弹跳。仰望天空,想知道雨是从哪里来的,却没有人能看到那深不可测的高度。雨没有缝隙,对面的房子好像被粘住了碎片,不时落下。
房子的右边是一条绿色的河,清澈可爱。然而,顽皮的雨叫他的兄弟——雾。雾太浓了,以至于用薄薄的薄纱覆盖了这条河。那里的一切都是那么模糊,有一望无际的群山,有方方正正的房屋。
雨知道人们讨厌他,渐渐不再鬼混,悄悄地和哥哥走了。
大地又安静了,植物门贪婪地吸着雨后的花蜜,茁壮成长。面纱揭开,美丽的河流重新出现在人们眼前,缓缓流淌。太阳出来了,柔和的光线照在河上,它的倒影左右摇晃。
雨后,很安静。