父爱的作文
都说“父爱如山”,是啊!父爱就像我们的指路明灯,点亮着我们的人生道路,使我们从黑暗的世界走向光明;父爱是遮风挡雨的伞,使我们有安全感;父爱就像一眼清泉,在我们有困难的时候,来帮助我们。父爱是多么伟大呀!
在一个寒冷的夜晚,寒气袭人,我躺在床上,非常冷,缩成一团,感觉很不舒服。爸爸马上起来,摸了摸我的额头,然后皱了一下眉毛,便拿起体温计测量了一下,呀!温度是39度!顿时,爸爸急得像热锅上的蚂蚁团团转,大豆般的汗珠流了下来,爸爸什么都没想,抱起我就走。我躺在爸爸的温暖的怀里,心里开心极了,已经忘记了冷,心里一阵暖气涌了上来。到了医院,医生给我打了针,让爸爸照顾好我,爸爸便又抱起我回家。一整夜,爸爸都没睡觉,眼睛一眨不眨的,生怕我出什么状况。早上起来,我发现爸爸的眼圈是黑色的,眼睛里布满了血丝,一看,爸爸就是不睡觉,丝毫不在意,还关心地问:“好点了吗?”我非常感动,眼圈儿都红了,真想大声说:“爸爸,我爱您!”
爸爸不仅关心我的生活,还很关心我的学习。记得有一次,我的数学成绩考了86分。我把试卷拿回家,爸爸见了,脸上带着焦急的表情,说:“我给你补补数学。”爸爸拿起我的试卷左翻右翻,看我哪些题不会,给我一一详细讲解。爸爸便出了20道加法题给我做,我拿起20道题做起来,做完以后,我交给爸爸批改,结果错了3道题,爸爸仔细一看我为什么写错3道题,原来是我很粗心呀!爸爸便天天给我补,我就不那么粗心了,而且数学成绩明显提高了呢!这里面还有爸爸的功劳呢!我真想对全世界大声喊:“爸!您辛苦了!”
啊!父爱是多么伟大,它把无私的爱给了我们,为了让我们生活的更好,宁愿自己受一点苦,也要让我们吃好、学习好、睡好,这就是伟大、无私的父爱!