我的老师作文
我的老师像我的爸爸妈妈样陪伴我慢慢长大,滋润我慢慢成长,她就是我的语文老师。
她在我们乖时很亲切,但在我们调皮时又使出各种花招罚抄我们写作业。
其实老师时而对我亲切,时而对我的严厉,我铭记在心。
在老师的严厉中,班级中的规矩也不计其数——写字时身子要直,纸要放正,还说人有多美,字有多美;人有多帅,字有多帅……每当我们字不好看、不整洁时,老师的火就增、增、增地往上涨,把本子说撕就撕了。做作业必须在八点以前完成各科作业,家长得签字证明。课外书每天都要读,并且要读四十分钟以上。
每当检查作业时,如果做了,就要做得好,做好了就进教室,没做好,就只有待在外面重写的份儿了,并且要重写得很好,字要清爽。刚开始,老师这样执行的时候,我就觉得特烦。但慢慢的,我的字变美了,眼睛不在近视,作文变优美了……
老师的严厉,规矩多。是对我们的好,对我们的爱,教会我们懂规矩,做事细心,懂礼貎,诚实做人,不丢三落四,不欺负他人……
最后,老师,我想对您说:“谢谢您!在一路上耐心地教我,滋润我!”