我的老师作文
我的作文老师姓姜,她是一个普通的老师,但是,她常常自诩为“成功人士”,逗得我们哈哈大笑。
她个子中等,身材中等,相貌平平,但是上过她课的人都对她印象十分深刻。
在姜老师上课的时候,常常妙语连珠。比如有个同学在下面说话,老师屡次提醒无果。这时,老师就深情款款地凝视他,发出灵魂拷问:“所以说,爱会消失对吗?你不听我的话就是不爱我了,我知道了。”哈哈!
而有的时候,她本来在严肃地讲着课,为了提起同学们的兴致,她会说一些有意思的事,表现得非常中二。怎么个中二法呢?拿着一把一点也不像镜子的勺子,说它是“照妖镜”。这个时候的老师,嘴角大咧,露出一口牙,本来就小的眼睛变得更小了。笑得凶的时候,更是会不顾形象地仰头大笑。
老师也有严厉的时候。有一次,同学们在小声说话,就像蜜蜂一样嗡嗡个不停。老师眉头一皱,眼神变得锐利,面色十分阴沉,就像下雨时的乌云一样。接下来,她大喊道:“别说了!”此时,她的脸,面目狰狞,虽说她已经尽全力了,可是还是没有多么大的声。但是,同学们会立刻收敛,因为老师这样的时刻实在不多。
老师最平常的一面,就是每次上课都有的一面。这一面我管它叫“心悟之经典诵读”,老师展示这一秘术的时候,立马变得知识渊博无比,所以我们经常一本正经地听她从古至今、从中到外的侃侃而谈。我们追随着她时而激昂、时而深沉的声音穿越古今中外。
我特别喜欢这个老师,听她讲课让我觉得是十分享受的事。