第一次坐飞机作文
我们的成长过程中有特别多特别多的第一次,比如:第一次做饭,第一次学自行车,第一次独立睡觉。可是让我最难忘的事就是我第一次坐飞机。那经历我一直到现在都记忆犹新。下面就让我给你们好好说说吧!
我们坐着车来到了飞机场。我们到了售票处的时候,那时,人多得像一条巨大的飞龙,我们排了差不多半个小时的队,才轮到我们。我转头看见飞机的时候,惊讶地说了一声:“快看飞机!”因为这是我离飞机最近的一次,所以感到特别的惊喜,大家伙看着我的样子都笑了。
还没等我反应过来,爷爷就已经把我拉进了机舱里面,我又高兴又有些害怕。心里一直都在想着我会不会像新闻里的乘坐飞机的人一样出事?我会不会受到伤害?我会不会死?我能不能平安到达目的地?这一连串的问题在我的脑海里一直到处乱转,所以让我本来就紧张的心更害怕了。我紧紧握着安全带,手心都出了汗。
就在我想着想着,突然飞机上的空姐说:“请把安全带系上。”我听了空姐的话,就把安全带拽得更紧了。不一会儿,飞机开始慢吞吞地滑行起来了,一会滑过了转弯的地方后,飞机突然就加快了速度,紧接着就直冲云霄。升上天的时候,我们都躺在了椅子上,然后慢慢平稳了起来。这时我不那么害怕了。可是就在这时,飞机颤动了起来。空姐说:“这是有一种很强的气流,使飞机不平衡了,请大家坐好。”我连忙坐好,一丝不敢挪动,不一会儿,飞机恢复了平衡。这漫长的旅途,终于要结束了,我们终于到了目的地。回头想想,这还真是一次奇妙的体验,我已经不害怕了,反而很开心,因为我战胜了内心的恐惧。
这是我第一次坐飞机,真是让我时刻都忘不了。