我的哥哥作文
在家中,我与哥哥是天生的死对头。
我哥哥自称特别大方,从来不计较价钱,特别是用起水那叫一个肆无忌惮,从来不心疼;而做弟弟的我,总被他说“小气”,平日里只要他一浪费,我就忍不住嘀嘀咕咕,出言劝解,不让他改改就不甘心。为这个,我们两兄弟可没少吵架。
这不,我又跟哥哥吵起来了!
清晨,我被“哗哗哗”的流水声吵醒了。咦?难道妈妈这么早就在洗衣服?还 是勤劳的奶奶在洗碗?太早了,应该不会的。我眯着眼纠结。难不成是爸爸一大早在洗澡?这么久了,怎么水还 没关掉?这得用掉多少水啊!别又是自称大方的哥哥吧?他总自诩大方,把节约用水的概念抛在脑后。不行,我一定得去探个究竟,顺便把水龙头关关紧。
哎,外面可真冷,要不是这流水声,我这个赖床小能手才舍不得离开温暖的被窝呢。可谁让我“小气”呐!我都纠结这么一会儿了,水声还 没停,得浪费多少水!这不是要了我这个小气鬼的命?我抖抖身一子,竖一起耳朵边听边找,顺着过道,踏着地板,我找到了声音的来源——厕所。洗手盆上的水龙头开着,水哗哗地流到盆里,又落到下水道去了,盆沿上搁着哥哥的牙刷,啊呀,果然是哥哥这个冤家,肯定是刷了牙又不关水龙头!
我一个箭步窜上去,飞快地关紧了龙头。正打算找哥哥理论,哥哥却睡眼惺忪地从门外进来了。“谁让你把水关了?我还 要洗脸呢!就出去拿个东西,就把水关了,真小气!”哥哥径直朝我走来,一下我挤开,顺手拧开了水龙头。
真是恶人先告状啊!我气从心头起,怒向胆边生,一步上前,伸手关龙头:“浪费可耻!你哪叫大方,你这是浪费!都多少时间了,你浪费了多少水啊!”哥哥却不肯轻易示弱,以迅雷不及掩耳之势拧开了水龙头,还 利用身强体壮的优势把我一把推出厕所:“哎,一吨水才2块钱,小气鬼,去睡你的懒觉吧。”这哪是钱的问题!“我们国家本来水资源就不多,人均水平都排倒数呢!哥哥你这个不看书的没文化。再像你这样浪费下去,我们以后就没水喝了!”我一挺肚子,又挤进厕所,想去关水龙头。
哥哥却依然无动于衷,还 拿起牙刷敲了敲我的头。这下好了,我更不肯善罢甘休,一大早我们就越吵越厉害,最后惊动了父母,这场争论才告一段落。
哎,这“大方”的哥哥真是让我头疼。真希望哥哥也能变“小气”一点,不要再浪费水了。