我的哥哥作文
我有一个帅气十足的哥哥,我们俩是无话不谈,他既是我的玩伴,也是我的偶像。不久前,他有了一个QQ号,经常在QQ上聊天冲浪。从那以后,他就时不时地冒出一两句“火星语”,搞得我丈二和尚摸不着头脑。
不明的“火星语”
一天,我正沉浸在游戏之中。“蒋莲,你给我76!”突然,哥哥来到电脑旁,用一句独创的仿佛“火星语”一般的话对我叫道。听得我一头雾水。我思索片刻,确定我的确不知道这句话是什么意思,便谦虚地请教:“哥,‘76’是什么意思啊?我怎么听不懂呢?”他却有点愤怒又一脸不屑地说:“7451,你让一下,我去登QQ,不然领不到Q币了!”这下我虽然不全明白,总算知道他是要我停止游戏让他来登QQ了。关掉游戏,我心里一直琢磨着哥哥的话是什么意思,总也想不明白。难道哥哥发烧了吗?怎么净说些让人听不懂的话呢?可是看他的样子还是我熟悉的哥哥啊,难道他新学了什么我听不懂的语言了?不行,我一定要知道他说的是什么!我首先想到去问爸爸。我一阵风冲向了爸爸的诊所,满怀期望地问道:“爸爸,你知道是76什么意思吗?”爸爸想都没想就说:“不知道,去问你哥吧!”唉,我死要面子,看着他副瞧不起我的样子还不如不问呢!可是,不问又心里痒痒的,怎么办呢?
“火星语”源于QQ
转了一圈回到家,哥哥已经没有上网了。我看着电脑突然有了一个主意:不用问谁,自己用百度一查不就解决问题了嘛!我为自己的想法暗自得意,马上打开电脑,首先查“7451”的意思。打开百度工具栏,我输入“7451是什么意思”后,用鼠标轻轻点了“百度一下”,出来一个网页,仔细一看差点笑出声来,原来是“7451”就是“气死我了”的意思啊!我反复念叨几次后发现,就是读音有点相同嘛,这一定是一些懒人在聊天的时候懒得打字,就用音近的数字代替,真好玩!那“76”是什么意思呢?我想到当时是哥哥用命令的语气让停止游戏让他上QQ,再想想“76”的读音,一定“起来”的意思罗!我决定我也要申请一个QQ号,以便于我知道更多“火星语”的意思,免得被哥哥看不起。我厚着脸皮让老哥给我申请了一个QQ号。
哈哈,明白了“火星语”的来历,我再也不怕听不懂哥哥的“火星语”了。现在我也会偶尔来点“火星语”了,像什么“88”啊,“886”啊,“9494”啊,你问我什么意思?自己猜猜看吧!