我的哥哥作文
我有一个哥哥,叫xx,在xx初中xx(xx)上学,他是我爸爸亲姐姐的儿子。他可小气了!
简直到了走火入魔的小气境界。下面我讲讲他是如何小气的:在我家时的贪婪表现:他每次到我家,只要看到可以吃的东西,就嬉皮笑脸,油腔滑调地说:“哎呀,又有好吃的了,给我尝尝”等一些话。然后还没等我同意,自己就“喀哧”(开吃)了。特别是让他看见他喜欢吃的东西,他更是一幅“小人”的模样说:“我忍不住诱惑了”。于是就拿起那东西望嘴里送。上次我爸爸从天目湖带回来的特产酸梅就是被他吃完的,一整大包呢,把我心疼的。他到我家看电视也是,我明明和他看的一样,他偏要到我奶奶的房间去看。哼,浪费我家的电,我白花花的银子呀,不,应该是我花花绿绿的钞票呀!
不是我吝啬,看的一样你就可以到我这儿看嘛,还可以一起讨论呢,你们说是不是?在我家吃饭时更“酷”。他要盛就是一大碗,吃起菜来简直疯了,可能一顿下来,我家三分之二的菜就被他吃了。他还“喜欢”跟我“抢菜,上次我家的宫爆鸡丁就成了他的“猎物”。我们抢宫爆鸡丁时是这样,每个人都用筷子狂夹,那气势,可以跟“孙悟空大战红孩儿”相“排比”了。
我去他家他的冷漠表现:有一次周末,我没事做,便去他家玩。他一开门见到是我,便摆出一幅不欢迎的臭脸,然后自己回房玩了。在他家真是更无聊了,如果想跟他玩,他就自己玩GP不理我;如果想看电视,他就说浪费电,不准看;如果想玩他的五岁时的“幼稚游戏机”,他就说电池快没电了,不准玩;如果想用他妈妈上班的医院的纸画画,他就说画画浪费纸又浪费圆珠笔油。无可奈何,我只好坐在他的床上休息,谁知他又说坐在床上会把床单弄脏,不准坐。这,这,这不是明摆着想赶我走嘛。可是这时家里没人,我又没钥匙,只好“硬着头皮”蹲在他家地板上。时间一分一秒地过去了,二娘(他的妈妈)回来了。“救星”终于来了,我终于有个坐的地方了。吃饭时间到了,他家只有两个菜:烤鸡和干丝汤,当然不是二娘小气,当然烤鸡也不是他家特地为我买的,是他家中午吃剩的。吃饭时我夹一下菜他就冷不丁停下来看我夹多少。后来他妈让他把剩下的鸡头和鸡脖子吃掉,他大声喊道“你怎么不让她(我)吃的啊?!
你们说,我这个哥哥小不小气?