我的哥哥作文
姚明这个名字,对于喜爱篮球的球迷决对不陌生,他对中国篮球作出了巨大贡献,是不可以磨灭的,他同时也架起了中美文化的桥梁,他的出现让中美关系有着里程碑意义。
姚明是个上海人,出生于篮球世家,父母都是篮球运动员,这为刚出生的他奠定了将来也可能像他父母那样在赛场奔跑。果然,刚出生的他又加了人们对他以后成为篮球运动员的期望。
他鹤立鸡群的身高,比大多数的孩子都高了不少,当然事态也随人们的期望发展。13岁的他顺理成章地去了国少队。17岁时他进入国青队也是理所应当的事,凭着他有着与身惧来的优势和不懈的努力,被上海“鲨鱼”队选中,他和队友一起努力,去争夺后赛冠军。
皇天不负有心人,20xx年,他为这座城市带来了第一座冠军奖杯。战胜的对手正是几届冠军“八一”队,那一年他也只不过二十出头一点,这样年轻就获得这么大的荣誉,对以后发展一定有着重要意义。
他的各种表现,被一些NBA篮球队老板注意,他们争先恐后地去抢他,对于他们来说无意是一笔财富。20xx年,选秀大会上,他出人意料地以第一轮第一位被火箭队带走。因为之前从来没有一个美国以外球员获得如此高的地位。
他来到休斯顿火箭队后,并没有他在中国发展的这么顺利,NBA比CBA更加激烈,身体对抗更强,常常使姚明无法接受。在几年NBA磨练中,他渐渐地接受了,也从刚进联盟带着一脸羞涩,小伙子到如今成熟冷静成人。他用他的努力和汗水在赛场上,挥洒他的青春,他把他的青春献给篮球。
现在他在NBA也有一席之地,有些NBA的中锋都怕他三分。他的超高人气,使他连续几年进人全明星赛。虽然这几年他没给休斯顿火箭队带来一座奖杯,但他曾经给火箭带来22连胜,连胜记录排名第二;也曾为火箭打破赢下了第一轮尴尬记录,在第一轮4比2胜开拓者;第二轮遇到湖人,姚明被科比撞翻,左膝受伤了,可他只是到休息室,休息几分钟,随后又上场了。只见他紧锁眉头,咬着牙,着沉重脚步进了场,他这一表现得到湖人球迷雷鸣般掌声,最后以3:4总比分,火拼到最后一刻倒下。这一些荣誉不值得一提,但是作为的球迷,一定会记住。
如今他已退役,角色不再是运动员,角色转变,成为了球队老板,丈夫和父亲,但是他之前的篮球记忆,我们球迷还会铭记于心。