美丽的秋天作文
每当落下第一片树叶时,我就知道,秋天来了。
秋天,拿了一瓶五彩的颜料,可一不小心把颜料撒了。你看,金色撒在了田野上,金色的田野像金色的海洋,风一吹,谷穗就在风中频频点头,像金色的海洋翻起一层层金色的波浪。高粱涨红了脸,它们在为秋天丰收而高兴,玉米穿上绿色的衣裳,戴上金黄色的帽子,可是帽子太大了,把眼睛都遮住了。葡萄的藤蔓结出了紫色的葡萄,就像一颗颗紫宝石,里面有种子。葡萄很好吃,深得大家的喜爱。苹果见了,就不服气了,把脸蛋抹得红彤彤的,把自己身上用香水喷的香香的。梨也不服气,穿上金黄的衣服,香蕉很不高兴,他一定要超过梨、苹果和葡萄,它把绿色衣服脱下,穿上黄色的衣服,别的水果也不服气也要比下去,就这样一直下去……
秋天带的味道都跑了出去,葡萄接待了酸甜味,葡萄就有了酸甜味,苹果接待了甜味,苹果就变得非常甜,还有玉米、菠萝,都接待了甜味,所以这些水果都有甜味。苦瓜接待了苦味,它有了苦味,很受老人们的喜爱。辣椒生气了,把脸气的红的像火,所以辣味去了它那里,土豆也穿好衣服,做好了出去的准备。
秋天还带了音乐盒。它打开音乐盒,农民伯伯收割庄稼的声音,汽车的轰鸣声,大雁南飞时撒下的叮咛。豌豆妈妈看到可以发射了,于是,“啪啪”小豌豆就被发射到了四面八方,所有的声音组成了一首交响曲。如果你现在在树林里的话,即使不小心摔倒了,也会听到这令人心旷神怡的沙沙声,你又会不由自主的再次飞奔起来。
秋天当你看到这个情景,也就入迷了。秋天是个迷人的季节。