微笑的作文
所有成功的人都具备一个特点便是乐观。因为他们在经历无数次的坎坷失败,仍然能微笑着面对。以特有的乐观豁达,坚持到成功的那一天。我们与其羡慕他们成功的现在,还不如好好学习他们乐观微笑面对失败的心态。人们常说黎明前最黑暗,而在胜利前最绝望,成功前是最渺茫的。这些就更加说明了微笑的可贵。就像我们必须要经历白天和黑夜一般,要成功,必须要学会正确面对挫折和失败。微笑便是最好的面对方式
著名的物理学家霍金在牛津大学毕业后即到剑桥大学读研究生,这是他被诊为患了“卢伽雷病”,不久后就完全瘫痪了。后来,霍金又因肺炎进行了穿气管手术,此后,他完全不能说话,他依靠安装在轮椅上的一个小对话机和语言合成器与人进行交谈;看书必须依赖一种翻书页的机器……
医生曾诊断身患绝症的霍金只能活两年,他之所以能坚持下去并取得卓越成就,最主要的是他用微笑作为他强烈使命的翅膀。
还有中国运动员刘翔,他在与强劲的对手比赛时也不是每次都能取胜,可贵的是,刘翔的脸上总有笑容。笑容说明了轻松,代表着自信,也昭示着失败之后从头再来的勇气。
要知道,是酸甜苦辣构成了多滋多味的人生,只有成功而没有失败的生活是不可能的。因此,要想拥抱成功,就必须把失败当成垫脚石,只有坚强的人,才能不会被失败吓到,才能笑傲一切厄运和挫折。要战胜失败,先要战胜自己,然后再举步从头来,只有行动才是成功的最主要的保证!