我的老师作文
她给我们的爱是温暖的抚摸:她给我们的爱是关心的问候;她给我们的爱也是善意的提醒。想不想知道她是谁呢?那就继续往后看吧。
她个子高高的,身材修长。一双柳叶弯眉下面是一对炯炯有神的眼睛,眼神像鹰一样锐利,只要发现一点儿风吹草动,就会把她的“飞镖”扔出去,被扔中的同学一定会立马停下手里的小动作,专心听讲。她就是我们“百发百中”的数学老师。
她不仅知识渊博而且幽默风趣,严厉负责。这其中最让我钦佩的就是她的知识渊博和认真负责。
有一次,我数学考试得了九十六分,有一道应用题不会,任凭我抓耳挠腮计算了半天也没得出正确答案,总不能回家查资料吧?于是,我便跑来问数学老师。只见老师稍微一想,彷佛就像《百科全书》轻轻一翻似的,立马就知道了答案,然后滔滔不绝的给我讲解起来……
还有一次,我的妈妈因为开会,所以把我早早送到了学校。我在学校里逛来逛去,来到数学老师的办公室前,我往里面一看,只见数学老师正在批改作业,眼睛里布满了血丝,我感动得流下了眼泪。
这就是我亲爱的数学老师,一位让人感动的好老师,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”