我的老师作文
我以前在书画室学画画,在那里教我画画的老师姓何,是一个画画画得很好的人。他有一双较小的眼睛,长着方脸盘、小鼻子。
何老师很关心同学们。有一回,我来得比较早,于是我就去逗弄教室里的小兔子。我从兔笼边上的小盒子里拿了一根狗尾巴草,喂给小兔子吃,结果兔子“多嘴”,把我的手指也一起吃进了它的三瓣嘴里了。我吓得哇哇大叫。何老师闻声立即赶来,发现我被兔子咬了,于是赶紧拿出一根小木棒,撬兔子嘴,兔子吓得赶紧松口。他仔细地翻看我的手,问我:“疼不疼?”我回答:“有点疼。”虽然我手上被兔子咬破点皮,但是何老师还是带我去医院打狂犬疫苗,而且后来车费也没向我爸爸要,他实在是太好了!
我的何老师很有趣,对他而言,没有什么是他不会画的。有一回,我在何老师边上看他画沙画,只见他在屏幕上撒了一把沙子,然后再用他的大手推掉一半的沙子。然后再用手指捏起一点点沙子,在屏幕上画了一个大白圆圆的脸,再小心地用手指在有沙子的屏幕上拨出大白的身体。每个动作都是慢而有力,每一个部分的大小都很均匀,十分美观。
我在何老师那里学到了做事要耐心。我在那里度过了快乐的时光,这将是我永久的回忆。