我的爸爸作文
父爱如山,每一个人都有一个爱自己的的爸爸,他或许严格稳重,或许慈爱可加。今天我就来讲讲我的爸爸。
我的爸爸是铁路派出所副所长,除了这个,他长的也挺特别:浓眉大眼,一双如鹰一般锐利的眼睛,有些黝黑的皮肤……这明显和那些什么总经理那样白白胖胖有着明显的差别。
爸爸最让我引以为豪的那件事发生在国庆长假里。
那天,爸爸带我去杭州玩,回来的路上,爸爸发现有个地方许多人围着。爸爸下车一问,才知道一个醉汉开车撞上了别人的车,正在见谁打谁呢!
爸爸听后,没有事不关已高高挂起,而是冲进人群,抓住了那个醉汉。
谁都有知道,醉汉是最难惹的。他并没有乖乖就范,而是冲爸爸就是一拳。我心里大喊:爸爸,当心!
爸爸没有知难而退,他知道醉汉是不听劝的,狠狠扇了他两个耳光,又绕到醉汉身后,将他的手扭了起来,再“唰”的一脚,醉汉终于被擒服了,被赶来的公安人员带走了。
我和周围的人一起鼓起掌来,心想:爸爸太强了!风,好象也在鼓掌;树,好象也在点头。
爸爸不但神勇,而且还助人为乐。记得有一次,一个叔叔乘火车时,把钱包弄丢了。爸爸冲进火车,再三寻找后确认不在火车上时又冲进倾盆大雨之中寻找,可怎么找也找不到,而那位叔叔又急着赶路,爸爸二话没说,当即拿出伍拾元钱给那位叔叔,又亲自送他上了出租车。
不久,那位叔叔托人送来了一面锦旗,上面写着:助人为乐,为人民服务的好民警。爸爸说:“这没什么,是我应该做的。”
爸爸不但对人民好,对我也好。
记得放寒假的时候,有一天我发高烧,爸爸不顾自己的劳累,替我盖好被子后,冲进外面的大雪中去给我买药。
那天外面下着鹅毛大雪,行走十分不方便,在我左等右等爸爸还是不回来后,我就迷迷糊糊地睡着了。
不知过了多久,我被叫醒,可我发现叫醒我的的却是妈妈。我有些奇怪,问妈妈爸爸去哪了,妈妈微微一怔,说:“爸爸的点累了,休息了。来,吃药。”
吃完药,我又沉沉地睡着了
早晨醒来,我发现爸爸以将我最爱吃的小笼包买回来了。吃过后,我感到身体好了许多,便起床来到了爸爸的卧室,我发现爸爸躺在床上,脸色苍白,明显是发烧了,我忽然感到眼睛湿润了,鼻子酸酸的。
这,就是我的爸爸。爱我又爱人民的爸爸。