展开绯红的记忆,加上浓浓的惆怅情绪,往日的快乐加上一丝苍白。
中学3年级的生活程序就像落叶一样,一滴生命也看不见,一滴水也挤不出来。我疲惫地爬在枯燥的刻度线上,就像发条缠绕的手表一样。练习题包围着我,描绘着残酷的现实。
度过忙碌的日子,智慧生长在思索中。生活不是象牙塔的,不能期待。人生不是诗般美丽的牧歌,只有快乐,没有悲伤。事实上,生活给我们太多的压力和无力感。既然要走自己的路,拥抱一边,拥抱自己的天空,那么伸到我们脚下就不是单纯的路了,高高挂在我们头上的除了悠悠白云之外,还有乌云滚滚。
早晨,当第一缕阳光穿过稀疏的玉米带,懒洋洋地躺在人们的肩膀上时,我们已经在书中探讨了死者的心,或者说这两者,并在稿纸上探讨了Y和X的函数关系。
初三给我带来的只有忙碌和觉悟。就像自己一夜之间长大一样,理解了很多以前不理解的事情。既然没有能力改变,就服从它吧。这是一句经典的话。几个字就能知道生活的游戏规则。
伏尔泰说:“人生是火焰,生命是原动力。”温暖的气息逐渐长大,一点一点地覆盖了我的世界。我知道我心里有炽热的火焰,任何枷锁都困不住。现在的我,像天边的云一样,再坚定一点,再轻浮一点。又少了一个成熟的,又少了一个稚嫩的。
初中三年级生活再坎坷,我也会带着阳光继续走下去。在这条荆棘路上飞,舞着属于我的奇迹。