“咦!怎么没一户人家开灯了? ”我望着窗外的楼房说道,墙上的灯正指向8:30 ,我终于想了起来,今天是“地球一小时”活动。我连忙召集了妈妈,外婆和爸爸,展开了地球一小时活动,我还把我们四个人组成的小队命名为“一小时小队”。
我们的第一个任务是------散步,虽然散步是件很普通的事,但在这特别的一小时内散步,意义是不一样的。出门前,我查看了家里大大小小的灯和电器,以确保都关了,等我看完后,这个“地球一小时”活动就如火如荼地开始了。一下楼,我就发现小区里的灯还亮着,我不明白,难道小区的物管不知道今天是“地球一小时”活动吗?我怀着疑问去问了保安叔叔。
“保安叔叔,今天小区里为什么不关灯?”
“小朋友,今天为什么要关灯啊?”
“今天是‘地球一小时’活动啊。”
“什么是‘地球一小时’活动?”
我终于发现保安叔叔对“地球一小时”活动一无所知,我只好慢慢的向他解释,最后他还是没听懂,我只好找了一个理由离开了。在回家的路上,我心里一直在想:难道只有没几个人知道“地球一小时”活动吗?难道他们不知道“地球一小时”活动的重要性吗?我怀着不解的心情回到了家里。
到了家,离“地球一小时”活动结束还有半个小时,我马上把去年“地球一小时”活动没用完的蜡烛拿了出来,黑漆漆的房间里终于有了几束光亮,我一边洗漱,一边想着刚才的问题,看来,就发发宣传纸也起不到多大作用。“滴答滴答”时钟指向了9:23,在最后的七分钟里,我看着快燃尽的蜡烛,又陷入了沉思。
现在,“地球一小时”活动已经过去,我希望明年有更多的人参与到这项活动中来。