关于父爱的作文
父亲的爱,是春天的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是炎炎夏日的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是冬日里的一把火,温暖着我的心。父亲的爱无处不在。父爱如山,父爱如大海般深沉而宽广。父爱是无私的,他总在背后默默无闻的奉献,却从来不要一点儿回报。
我的父亲,工作很忙,总是早出晚归。但是,只要到周末,他一定会抽出时间来陪伴我,他对我的学习一点儿也不放松,总是看着我写作业,给我讲解试卷上的错题。
记得有一次,我数学考试考了87分。我忐忑不安地拿着试卷回到了家,爸爸一脸严肃地问我:“考试考得怎么样,分数是多少啊?”我一听,便结结巴巴地对爸爸说:“考……考试……8……87分。”爸爸一听,皱着眉头,眉毛皱成八字眉,用那犀利的眼神看着我,那眼神仿佛在说:“考得这么差!”爸爸生气地对我说道:“怎么回事?考得这么差,你是不是在考试的时候,没有认真检查啊?”
我泣不成声地说到:“我……我有……有好多的……不会写。”“不会写,你上课的时候是不是没有认真听课啊!”爸爸火冒三丈地说道。说完,他便抢过试卷,仔细地翻看着我的错题。看完,爸爸一脸严肃地说:“以后要认真听讲,不要粗心大意,也不要骄傲,做完试卷要认认真真地检查,做什么都不能马虎!”听完这句话,我牢记于心。以后每次上课,我都会回想起爸爸的教诲。
爸爸不仅关心我的学习情况,还在生活上关心我。
有一次,我生病了,看完医生,妈妈带我回到家。晚上,爸爸拖着疲惫的身躯回到家中。知道我生病,爸爸急忙跑来,用温暖的大手摸着我的额头问道:“哪里不舒服啊?吃药了没有啊?好点没有啊?”我点点头。爸爸才放心地去吃了几口饭。晚上睡梦中,我迷迷糊糊看到一个高大的身影轻轻地给我盖被子,又摸了摸我的额头。我假装睡着了,转过身去,默默流下两行热泪。
父爱其实很简单,它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新。父爱如山,父爱是最伟大的!