关于父爱的作文
有人说:“母爱最伟大。”我觉得父爱和母爱一样伟大,因为父爱比母爱更生动。
每当想到我的爸爸时,我就为有这样一位爸爸而感到骄傲和满足。我的爸爸有着高大的身材,每当我受到惊吓或病倒时,爸爸总是用他那伟岸的身躯和宽厚的臂膀保护我,温暖我。可能是爸爸太高的缘故,大家都叫我爸爸“高佬”。爸爸虽然文化水平不高,却很关心我的学习。
记得有一次我放学回到家,爸爸象往常一样招呼我吃饭,边吃边问我:“婷婷,今天晚上有什么家庭作业?”我说:“就是听写,没别的。”晚饭后,爸爸开始帮我听写。他的声音特别响亮,还读得很流利。读者读着我突然想起,等会儿会有一个“乘机”的单词出现,爸爸一定会读错音。我想:要是妈妈在家肯定会笑了。因为爸爸每次帮我听写时声音特别的洪亮,妈妈就会说爸爸是在喊口令操练。有时,读错了音他自己还不知道,样子还挺认真。这时,我和妈妈都会捧腹大笑一阵。妈妈常说爸爸:“傻得可爱又可怜。”终于到了“乘机”这个词,我一个心思的想着怎么笑他。突然,我听到一个浑厚准确的声音:(chengi)我一愣,笔不动了。爸爸看我没法应,又“理直气壮”地读了一遍。我停住问爸爸:“不怎么会读‘chengi’”爸爸挠挠头,不好意思地告诉我,最近他每次帮我听写,都要在前一天晚上连夜把要听写的整课课文的字词抄在一个小本子里,把读不准音的字用部首查字法全部查出来,并用同音字代替听写的字词。爸爸告诉我“乘机”的“乘”字就是这样查出来的。爸爸望着我,说:“你不会笑话爸爸笨吧!”望着眼前已到了不惑之的爸爸,我能说什么呢?我哽咽说:“爸爸你不笨,你好聪明……”话没说完,我的眼泪刷刷的往下流……
这就是我的爸爸------一个对女儿充满了朴实的爱的爸爸。5年了,我的爸爸为了帮助我的学习,总是默默无闻的学习钻研。我所学过的课本他都学过了。他说:“在帮助你的同时,我也学到了许多的文化知识。”从那件事以后,我再也不笑爸爸了,而是爸爸互帮互学,遇到困难,我就鼓励他,帮助他。
啊,爸爸!你对女儿付出得太多、太多,女儿能问你做点什么呢?女儿只有好好学习,来报答你对我的养育之恩啊!
爸爸,我爱你,父爱好伟大啊!