爱心义卖作文
有一位叫李蒙的同学不幸遇到车祸,下半身瘫痪。我们学校为她筹备治疗基金,组织全校师生进行“爱心义卖”。把我们一些不用的玩具、书籍等拿去卖,卖了的钱收集起来,给李蒙做治疗基金,为她的治疗贡献我们的一份力量。
义卖准备时,我们兴奋不已,手中拿着平时攒的零花钱,准备“大干一翻”。
当广播叫到我们班时,我们已经排好队,冲了下去。到了操场前边,老师一说“解散”,我们就开始挑选我们喜欢的东西。我喜欢文学类的书籍。“闲逛”了好久,也没有我想要的书。当我想放弃这类书的时候,一本书吸引了我的目光,这本书叫《爱因斯坦》,5元。我没有犹豫,立刻买下了。他们还真好心,还送我俩书皮儿。
接着,我又来到我们三(2)班的义卖现场随便看看。在随意之中,我又看上了一本书——《像他们一样成功》。我正考虑的时候,竟然一位同学也要买,我不想错过这本书,立刻买了下来。但是,这需要5元啊......我也只剩下5元了,这样,我带的十元钱全部“扫光”了。
这次义卖,我想,收获的不止是书,还有一种精神——为他人而想的精神,为李蒙的治疗献出一份力。这次付出的,我想更多的是爱心,充满希望的爱心。
大家也为身边需要帮助的人出一份力吧!