关于理想的作文
一个人必须得有理想,才能进步,才能一步步登上成功的顶峰。世界著名喜剧大师周星驰曾经说过:“一个人如果没有理想,那和一条咸鱼有什么区别呢?”是啊,一个人如果没有理想,就不知道该向什么方向去努力;那么努力,也有可能是白费。而我的理想,就是成为哈佛大学的一名学生。
哈佛大学是美国最著名的高等学府之一,先后诞生了8位美国总统,34位诺贝尔奖得主和32位普利策奖得主。由此可见,哈佛大学的教学方式是多么有成果。也就是因为这个,我才想去哈佛大学就读。假如我通过自己的努力,成为了哈佛大学的一名学生,我将更加地努力学习,努力地钻研,利用我学到的知识,去建设我们的国家,使我们的祖国变得更加强大、繁荣!
想要出国留学,那当然要会说一口流利的英语。所以,现在,我就在努力想我的理想迈出第一步。
现在,我每天早晨都会早起半个小时,利用这半个小时的时间去读英语。有时会读一些书上的课文;有时会找来一篇英语小短文读一读,遇到不会的单词,我也会翻一翻词典,上网查一查。不止是想快一点而实现这个理想还是怎么的,我现在看电影、阅读时都喜欢国外的,用英文表达出来的;连汉英词典都是80%是英文的那种。就连我的妈妈看到我的这些改变后都有些惊奇,要知道,我之前是从来不看英文的电影和书的,更谈不上全英的英汉词典了!当妈妈知道了我为什么会做出这样的改变后,感到很欣慰。因为,我之前也有过类似的梦想,答案是并没有做出什么改变;没想到我这次竟然“动真格”了!让她对我刮目相看。
是啊,一个人如果有了真正的理想后,就会克制不住的想去实现它,让这个理想变成现实。
我曾经在网上看到过一张图,上面的文字写着“以后的你会感谢今天努力拼搏的你。”看到这张图后,我就想到了我。我想,如果未来的我真的考上了哈佛大学,如果未来的我真的用自己的知识建设了祖国,那么未来的我应该会感谢今天的我吧?
加油吧,少年!为了自己的理想而奋斗!