第一次坐飞机作文
耶!放暑假喽!暑假是最长的假期,也是最有趣的假期。暑假里有很多好玩的,好看的……所以我最喜欢暑假,即使上暑假班也是有去的!
今年我不用上暑假班,干什么呢?就是去成都舅舅家!去舅舅家是乘飞机去的,一想到这儿我就十分的激动。因为我马上就能乘着飞机飞上无边无际的天空了,像小鸟一样在天空翱翔。
我既激动,又害怕,这毕竟是我第一次乘飞机,我脑子里浮现出一幅又一幅《紧急迫降》里的画面,心想我坐的飞机会不会像《紧急迫降》里那样。我和跟我同行的叔叔坐在候机厅里等候飞机的到来。我看着一架的飞机起飞、降落,很快飞机来了。我们上了飞机,就位后系上完全带,坐在飞机里东摸西摸的。
飞机快起飞了,在跑道奔跑着,越跑越快,越跑越快,最后飞机一动,飞上天空。起初,看的见地面上的灯火,天上的云,因为是傍晚,天一下子黑了,什么也看不见,只看见飞机翅膀上闪烁着的红灯;什么也听不见,只听见飞机发动机的声音和乘务员喊话的声音。
飞机越飞越高,我静静地看着窗外,乘务员阿姨推着饭过来,一个座位一份。发到我手里,我慢慢打开饭盒,津津有味地吃起来。客舱里到处是吃饭声和翻盖声。吃完饭,乘务员阿姨又推着车来发饮料,我要了一杯冰镇橙汁,喝了几口继续看窗外。客舱里又是一阵阵呼噜声,我依然看窗外。地面上又出现了一片灯火,我知道,成都马上到了。哎!尿急死了,这些人怎么还在睡觉呢?
飞机一斜,转了个弯,(心想)下降了。飞机还在前进,难道还在空中吗?飞机像重重的摔在地上一样,使我的脑子好象在晃一样。我看到了机场,我解开安全带,依次下飞机。我像一支里了玄的箭,直奔厕所。