难忘的生日作文
“叮铃铃!”下课了,只见同学们围在一起有说有笑。王任玲笑眯眯地说:“我上个星期九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”朱军义眉开眼笑地说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天全家人都来给我庆祝了。”大家聊得十分开心,可是,李晓明在一旁一言不发。
李晓明回到座位上,自言自语道:“我也快过生日了,可是,爸爸妈妈在外地工作。”说完,流下了伤心的泪水。
不久,班长就知道了这件事情,于是,班长告诉了同学们:“李晓明父母在外地工作,我们陪李晓明庆祝这个生日吧,好不好?”同学们异口同声地说:“好!”
第二天一大早,同学们在教室里忙得不亦乐乎。有的在挂彩带,有的在吹气球,还有的……突然,有人大喊:“李晓明来啦!”大家赶忙躲了起来。李晓明刚刚走进教室,大吃一惊,满脸疑惑不解。这时,大家凑到李晓明身边,把礼物送给了他,又拥簇着李晓明走上讲台。班长给他戴上了寿星帽,拿出了我们早已准备好的大蛋糕,上面有粉红的奶油,褐色的巧克力……蛋糕上还写着“晓明同学生日快乐!”班长小心翼翼地点燃蛋糕上的蜡烛。同学们一起唱起了生日歌,李晓明双手合拢,闭上眼睛许了一个愿望便吹灭了蜡烛。随后,他细心地把蛋糕切成了若干小块分给同学们,大家都吃得津津有味。还有好几个调皮的同学,把奶油涂在了晓明的脸上,就这样,晓明成了“小花脸”。李晓明开心地说:“谢谢大家,这是我过得最开心的生日。”
此刻,欢声笑语在教室里久久回荡……