父爱如山作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”每当我听见这首歌,都想大声说:“不!世上不只妈妈好,爸爸的爱一点不比妈妈少!”同时,想起爸爸关爱我的点点滴滴,特别是那次寒风中的爱令我难以忘怀。
那是一个阴冷的冬天,寒风中夹杂着雨丝,整个世界成了个大冰箱,山冷得在颤抖,空气似乎也要凝固了。爸爸刚把我从补习班接回来,到家门口时,却发现没带钥匙,打电话给妈妈,她那天居然要加班!
“一年三百六十五天,平时都不加班,偏偏今天加班!”我生气地埋怨着。
我缩在墙角,依然感到无比的冷,双手放到嘴边不停地哈气,还使劲揉搓,不时地跺跺脚,想让自己暖和起来,但依然感觉很冷,冻得乌青的嘴唇也忍不住打起架来。
爸爸看到我冷成这个样子,迟疑了片刻,立刻脱下厚外套,摘下帽子,把衣服和帽子都加到了我身上,那外套里还有爸爸的体温,瞬间温暖了我整个身体。
我终于不再发抖了,继续缩在墙角,出神地望着爸爸。爸爸身上只剩下一件单薄的棉背心和一件衬衫。他真的不冷吗?不!他肯定很冷,嘴唇都冻得乌青了,怎么会不冷呢?
我鼻子一酸,转过身,眼泪再也止不住地往外流,但这次掉眼泪和往常不一样,以前是被打被骂的时候哭,这次是为品尝到父亲关爱的滋味而留下的泪。
不知道过了多久,妈妈终于回来了。爸爸此时已经冻得不成样子,僵直地站在那里,我牵着爸爸的手走进屋子,爸爸的身子都有些摇晃,脚步有些凌乱不稳,但他只是加了件棉衣,歇了一会儿,仍然拖着疲惫的身子开始为我们做晚饭。
他笑笑说:“不能饿着俺儿子啊!”
望着爸爸的背影,我终于体会到父爱如山的含义。
回到房间里,刚才平复的心,再次激荡起一股暖流,眼泪瞬间夺眶而出。
吃过饭,雨停了,风似乎也停止了号叫,空气中散发着淡淡的清香。那天晚上,我睡得异常安稳。
是啊,爱是世界上治疗各种病症的良药,有了爸爸的爱,我才能成长得更好!