父爱如山作文
有人说,如果这个世界上还有人会无条件的爱你,无私的宠你,毫无保留的奉献他的一辈子,那这个人一定是我们的爸爸妈妈。
同学们,如果说母爱是涓涓细流,一点一滴滋润着我们的心田,那么父爱就如高山。父亲总是默默无闻的付出,虽然他有可能不会为你做一顿可口的饭菜;虽然他不能时时的亲吻你,他可能只会轻轻的拍拍你的头,嘿嘿的笑上几声;他也可能对你声色俱厉,让你觉得父亲的爱不够深刻。
如果说,我们是鸟儿,那么父亲是一轮太阳。
如果说,我们是雄鹰,那么父亲是任我们飞翔的天空。
如果说,我们是一颗坚韧的松树,那么,父亲就是一座大山。
父爱,是支撑我生命的一座山、一个港湾。
父亲对我们的爱是积压在心头的,像岩浆一样灸热。然而在日常生活中又表现的是那样的平淡。
父爱没有长长的柔水,没有体贴温馨的话语,不是随时可以带在身边的一丝祝福,也不是日日夜夜陪你度过的温度。
山是沉默的。因为是山,所以父爱默默无闻。它也许不是你跌倒时有力的大手,也许不是你哭泣时亲切的关怀,也许不会和你一起分享成功与失败,但它一定会化为笔盒里削好的铅笔,化为回家后丰盛的晚饭,化为你不经意间一句鼓励的话语。它不一定引人注目,但一定时时刻刻与你相傍相依。
父爱是一缕阳光,让你的身心即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。
有人说,父爱如海,深厚博大;有人说,父爱如火,炽热燃烧;而我却说,父爱如山——当我遇到困难时,他给我力量;当我眼前一片迷茫时,他给我方向;当我感到失落时,他给我信心;当我成功时,他给我祝贺和警惕。
同学们,让我们一起通过努力不仅为了回报父亲对我们的爱,也为了我们美好的明天!