我的同学作文
睢嘉一有着一头潇洒的短发,一双明亮的眼睛闪着智慧的光芒,鼻子下面有着一张能说会道的嘴巴,说起话来头头是道。
他是我们班的数学天才,每次考试都是班上数一数二的,而且有些深奥的题他都会做,不得不让我刮目相看。
有一次数学考试,我一拿到卷子,二话不说,就直接做了起来。可是做着做着,居然有道题不会,我绞尽脑汁,冥思苦想,还是没想出答案。最终,我得了98分。我向睢嘉一请教错题时,居然看到他考了100分,我说:“你太棒了”。他却不以为然,滔滔不绝地给我讲起错题,我恍然大悟,连忙感谢睢嘉一。
这就是我的同学睢嘉一,他是一个聪明、好学的孩子,我要向他学习。