一缕阳光作文
在你疲惫的时候,在你悲伤的时候,在你寒冷的时候,在你饥饿的时候,送你一缕阳光,不多不少,刚好温暖你。那一刻,你重新绽放出的自信,让我觉得,原来付出比索取更加快乐。
那天,是一个阴沉的暴雨天,狂风夹杂着丝丝寒冷,不断地向城市袭来,一阵比一阵剧烈。豆大的雨点冰雹似的从天空中落下来,树木歪斜得像一个佝偻的老人,忍受着狂风暴雨的侵袭。我刚上完课,撑着伞走在冰冷的街道上。
听着自己的肚子“咕咕”的抗议声,我无奈地走进一家包子店,买了一个热气腾腾的馒头。走出店门时,我远远地望见了一个老妇人。
老妇人坐在一家打烊的店门口。她身形矮小,弓着背,就像被狂风暴雨吹打的树一样。我走近老妇人,看见她的脸上布满褶皱,眼神呆滞,面前有一个罐子,里面只有寥寥无几的几张纸币,显然这是一个乞讨的老妇人。
望着这位老妇人孤苦无依的神情,我不由得停下了脚步。唉,这位老妇人身上的衣服显得单薄而又破烂不堪,她是承受不住街上风雨的侵袭的!想到这里,我实在不忍心不留下什么东西给这个可怜的老妇人。
我突然想到手中那个仍冒着热气的馒头,我可以把馒头给她。于是,我慢慢地走近这位老妇人。老妇人的目光转向了我,我走到她面前,伸出手扶着她坐到旁边干净的位子上,把那个热气腾腾的馒头放到她手里,轻声说:快乘热吃!”她看着我,神情很是惊讶,握着我的手连声说:“小朋友,谢谢!谢谢你啊!”
那一刻,老妇人原本愁苦的脸上绽开了一抹笑容,如同一缕阳光照亮了这层层风雨。望着她脸上的笑意盈盈,我的内心也有一股暖流流淌。啊,原来与人玫瑰,手有余香。也许我给予老妇人的不仅仅是一个馒头,那是对贫弱者的一份关心,希望在她人生的风雨中能给她带来一缕阳光,驱散阴霾。抬头望望天空,雨依旧还在飘落,只是在一盏盏橙黄色街灯的映照下,氤氲出一片暖意融融。
送你一缕阳光,在你心中充满苦痛、悲伤与黑暗的时候,让这缕阳光突破重重黑暗。