我的妹妹作文
我的妹妹叫林琳,脑袋特别大,肉嘟嘟的小嘴像樱桃一样,又黑又弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的,眼珠子咕噜噜地转着,让人一看就知道她是一个聪明伶俐的孩子。她走起路来一摇一摆的,怪不得小名叫小鸭子呢!
小鸭子最贪玩了。一次,早上她吃完早饭就去玩了,到中午时,她气喘吁吁地跑回来,匆匆忙忙地吃完午饭,又强逼着我陪她去玩捉迷藏,我拗不过她,只好恭敬不如从命了。下午5点左右,我正想溜回家,可还是逃不过她的火眼金睛。我生气地骂她:怎么可以这么贪玩呢?该回家了!她委屈地看着我,这才不情愿地跟我回家。
小鸭子也酷爱画画,每次都硬拉着我叫她画画。有一次,小鸭子对我说:好姐姐,亲姐姐,我的大姐姐,你教我画画好不好?我不耐烦地说:我还要写作业呢!小鸭子一听,撇起叫嘴,走进书房,拿起铅笔,自己画起来。
不一会儿,小鸭子拿着她的杰作给我看,说:姐姐,我画的马好看吗?我一看,差点笑破肚皮,好不容易忍住笑,说:这哪是马啊,分明是一头驴嘛!我本以为她会生气地放下笔去玩的,可没想到小鸭子又重新画起来。我沉思片刻,走过去,像一位老师一样教她画画。
这就是我的妹妹――一只活泼可爱的小鸭子!