我的朋友作文
天上有个“扫把星”,可地上有个“拖把仙”,你听说了吗?
这“拖把仙”啊!今天就出现在我面前了,他可是真真实实的再我面前出现啊!
在玩 “红绿灯”的游戏中,最有趣的就是小蔡了,他就是今天出现在我面前的拖把仙。
只见他双眼被丝巾裹着,看不见任何东西,就像一个盲人再胡乱的在空气中抓着,摸索着。他蹲了下来,再距离地面约7厘米高的地方继续摸着,没有摸到什么东西,看来看来他只能感觉到一群人散发着的气息。他没有放弃,继续向前摸索着,眼看着他就要摸到陈浩男的腿时,陈浩男忙给小蔡递上一份报纸。小蔡这时看上去就像个老年痴呆患者,无聊地撕着报纸。可他又很快回过神来。不知他是怎么回事,突然说了声“绿灯”,这让快成了小蔡手中的肥肉的陈浩男大吃一惊。可是他,很快又转过神来,跑向了阳台。紧接着,我也跟着这群同学一起奔向阳台的一个角落。到他又说了声“红灯”,翁老师拿着一把拖把放在了小蔡的手中。在那一刻,我真的觉得小蔡是个真真正正的“拖把仙”,红色的拖把头,长长的拖把悬在空中,小蔡手中拿着斜了60度的拖把,还真像个标准的神仙雕塑。可是小蔡并没有上了上一次的当,他很快向我们这一边过来。他边走边向我这边说“红灯”!他离我们越来越近,我有点紧张了,双手紧紧拉着陈浩男的衣服躲在他身后。我的双手再拉着陈浩男衣服的同时,也因为惧怕小蔡会抓到我而颤抖。这次,小蔡好像百分之百确定前面有人了,他蹲下来,一把抓住陈浩男的叫不放。就像是古代的囚犯,紧抓着“官兵”的腿,双膝跪在地上,一直说着自己是被冤枉的,希望官兵能让县令放他一马。就这样陈浩男在这场游戏中输了。小蔡真不愧是“神仙”,陈浩男可真惨呐!
拖把仙,拖把仙,不愧是“神仙”,给我们带来了快乐!