我的老师作文
俗话说老师就是花园里的园丁,细心修剪我们的枝条,让我们茁壮成长,又似春天的微风,温柔拂过我们的脸庞,安抚我们烦躁的内心,更如黑夜的一盏路灯,为我们指引方向,让我们信步前行。
我的朱老师,她有着瀑布般的长发,一双黑葡萄般的大眼睛总是笑成一条缝,鼻梁高高的,樱桃般的嘴总是说出让我们哄堂大笑的笑话,她很高,也很瘦,大家都叫她美女姐姐。
起初大家都以为她是个温柔的老师,可惜后来她就卸下了“伪装”,开始走向“灭绝师太”的不归路。渐渐地大家都对她不再热情,即使偶尔她也会讲笑话,但大家也都兴致缺缺,对此她似乎察觉到了,便也不再讲笑话了。
那天,放学有些晚,黑暗早已笼罩大地,同学们都脚底抹油般跑的飞快,倒霉的是,我是当天值日生,扫完地时,学校早已没有人了,匆忙跑出教室,心里没由来的生出几分烦躁,跑至教师宿舍时,我怔住了,漆黑的大楼上,一间小屋透出来暖黄的灯光,那是朱老师的宿舍,窗边是她的身影,她还在批改作业,不自觉的心中有几分酸楚,许是心疼?我不知道,那天回家我心中朱老师的身影久久挥散不去,只是后来我不再觉得朱老师严厉是令人讨厌的。
时光如白驹过隙,不知之中,几年时光流逝,我终于明白了当时的情绪,也许那便是理解吧,朱老师感谢我成长的路上有你!