小小动物园作文
我家可是一个小小“动物园”。不信那来看看吧!
我爸爸,是一只“大老虎”,他爱吃肉。每次在吃饭时,他就会把一块又一块的肉往嘴里塞,都停不下来了,吃完晚饭后,散步时,走着走着,我就情不自禁地弓着背走了,爸爸猛地一拍:“开肩,背挺起来。”吓我一大跳,我拍拍自己的小心脏,嘴里嘟哝了一句:“这可真像一只凶猛的大老虎呀!”
说起我自己,那可绝对是一个不折不扣的“小猴子”。我爱吃桃子,只要妈妈一拿来桃子,我就两眼发光,拿起桃子,两三口就吃完了。我这只小猴子可聪明了,在我7岁的时候,妈妈问了两道题目,我信心满满地说:“问吧,我不怕!”“好的,那我就开始了。”“七十六加四十三等于多少?”我胸有成竹地回答:“等于一百一十九。”“还不错吗!”妈妈又问:“二十一乘七等于多少啊?”我脱口而出:“一百四十七。”妈妈夸我真是个“精灵鬼”。
我妈妈,不发怒时温柔得像小猫。浑身散发着慈母的味道,可是有时却像头凶恶的狮子。今天中午,我告诉妈妈我的英语考了99。5分,妈妈笑着表扬了我,当我把试卷给她看时,妈妈的汗毛都竖起来了,因为我没有细心,把不该错的写错了。
你看,有凶猛的“老虎”,有聪明的“猴子”,有怒吼的“狮子”,这就是我们家的“动物园”。