小兔子作文
我们都说小兔子是温顺的,是乖巧的,它不会为了吃干“坏”事,其实你错了,我亲眼目睹了兔子偷吃的情景。
那只兔子是小姨送给我的,它全身都是雪白雪白的,除了眼睛。它的眼睛可“值钱”了,像是用两颗红宝石做的。它的前腿短后腿长,怪不得都是跳着呢。三瓣嘴吃东西时也很可爱,所以我给它取名为——咪兔。
小兔子也有贪吃的一面,就说那天晚上吧。我放学回家后,想和咪兔玩一会儿,但是兔笼里的咪兔却不翼而飞了,门也敞开着,我很纳闷,想:“咦,咪兔呢?不会插上翅膀飞了吧!我急忙喊它的名字,一边喊一边找。我把家找了个底朝天,就是没找到我急得像热锅上的蚂蚁直想哭。忽然,我听到厨房里传来阵阵“吱嘎”声,我的好奇心战胜了我,便走进厨房。我在厨房里仔细地寻找着声音的来源,嘿嘿,这可难不倒我这个小侦探。不一会儿,就从柜子下面找出了制造声音的罪魁祸首——咪兔。原因查清楚了,是咪兔在偷吃妈妈早晨买的胡萝卜。我生气了,伸手就要打它,它惶恐地望着我,似乎在说:“小主人,对不起,我以后不会再偷吃了,你原谅我吧!”看它那可怜的眼神,我又不忍心打它了。咪兔可能懂我的意思了,围着我转了几圈,乖乖地跳回了自己的家。
这真是一只既讨人喜欢又讨人厌的咪兔呀!