我的老师作文
俗话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的教诲像丝丝春雨,把我们浇灌长大;老师的教诲像一盏明灯,照亮我们前进的道路;老师的教诲又像动人的旋律,令我们陶醉。在这里,我想深情地对尊敬的老师们说一声:老师,您辛苦了!”
当一位称职的老师一直是我的梦想,我希望把知识授给我的学生,希望他们成为一个对社会有用的人。所以,如果我是老师,我,会干些什么呢?
如果我是老师,我会告诉同学们学习是一件充满乐趣,令人开心的事情,它就像一扇神秘莫测的大门,一打开它,就会给你意想不到的惊喜,当然,它也是一个令你摸不透的“隐身人”,在你“不理会”它的时候,给你一记耳光。我会让他们把学习看成一次充满快乐的旅游,带你踏遍万水千山,游览无限风光。
如果我是老师,我会让同学们珍惜这短短四十分钟的课堂时间,带他们走进课本的大门,感受古今中外的名人事迹、风景名胜、爱国诗人……
如果我是老师,我会做好自己的准备工作,如果他们犯了错,我不会批评他们的过错,而是耐心的教导、引导他们,让他们受到心灵上的震撼。
如果我是老师,我会为同学们做很多很多。
我知道,只要老师把脚踏在讲台上的那一刻,就等于把毕生的心血都给了学生,但我愿意,因为,教师的事业是伟大的。