我的老师作文
她如同四月的春风般和煦,温柔得仿佛一捧浓得化不开的水。
她有一双美丽的大眼睛,睫毛长长,如同两把刷子,上下扇动。上课时,眼睛仿佛会讲话似的,扑闪扑闪,蝴蝶羽翼般的睫毛扇动的瞬间就好像又说了一段极富诗意的话。
柔婉的言语,姣好的面容,温柔如她。如果说世间最温暖的莫过于阳光,那么在我的眼中,最温暖的莫过于她的笑容。嘴角轻轻弯起,勾勒出我心中最优美的弧度。
她是极富有亲和力的。她永远温柔得像母亲一样。我喜欢她那像母亲一样关切的眼神,我喜欢她永远让人安心的笑容,我喜欢她讲话的声音,就好像听了段古典音乐演奏,优美,动听。面对那样一张亲切的脸庞,我仿佛下一秒便会被她的温暖融化,在温柔如水的笑容里溺亡。
她的声音十分甜美。好像苏轼笔下相媚好的吴侬软语,甜美又温柔,听她讲话,仿佛一闭眼便能看见穿镇而过的狭窄河道,一座座雕刻精致的石桥,在一条小巷的尽头,在掉了溙的雕花木门的后面,躲了个清声唱歌的姑娘。
像茉莉一样的她。没有玫瑰的娇艳,没有梅花的清高……
惟有淡雅清丽的白色小花,开放在不显眼的枝芽上。那一株世间最纯净的白,不需要多鲜艳的色彩来衬托,也不用加任何点缀,一袭白裙一朵白花便可发出沁人心脾的清香。
不争也不抢,不显眼的外表下,蕴含着独有的魅力和芬芳。
她什么都知道,就像一本搁放在橱窗里的精美图书,可惜我只看了贴在玻璃上的介绍。那里积攒着她许多年知识的积累,文化的沉淀,写着我所渴望的知识。
再华丽的词藻也写不尽她的温柔,再精湛的画工也勾勒不出她的美好,她是我的班主任——高湛老师。