一天早晨,阳光明媚,妈妈带我去爷爷奶奶家。到了农村,我感到了农村的美好。那里不像城市一样喧闹,人流窜动;也不像城市一样灰尘多多,让我一下子觉得农村是最好的地方。
到了那里,沁人心脾的花香混着泥土的淡淡香气在空气中酝酿;午后的阳光透过密密层层的树叶在地上变成粼粼光斑;三两只小鸟立在枝头唱着婉转动听的歌;碧蓝的天空是千变万化的浮云,一棵棵笔直的大树立在道旁,在夏日的炎热中为人们送去一抹清凉。乡下真美!
突然,几只小鸡和它们的母亲,在欢快地叫着,打破了夏日的沉寂。鸭子妈妈好像在和母鸡妈妈比谁的嗓门大似的,谁也不甘示弱地唱起了夏日之歌。它们又好像在欢迎我们到它们家似的。邻居家的鸡就不一样了,母鸡在孵蛋,公鸡就昂首挺胸地围着鸡窝走来走去,一心守着它的鸡蛋。生怕主人把它们抢走,怕其它动物把它们吃掉,更怕其他人把它们的蛋偷走,嘿嘿,它太可爱了。还有我们家那只贪睡的猪,整天就只知道吃、喝、睡,无忧无虑的,什么事都不管。我最喜欢的还是我家那匹白马,它的眼睛是棕黑色的,出生时身上就有一身雪白的毛,美丽极了。比我爷爷奶奶家养的那只猪能干多了,它奔跑的速度比车子还快,还长着一条和别的马不一样的美丽尾巴。
傍晚,河水边的青蛙,像是受了什么刺激一样,一直呱——呱——地叫,声音此起彼伏。到了后面我反而觉得它们是在演奏夏日之歌。不知为什么,我总感觉青蛙唱的夏日之歌比小鸟唱的夏日之歌动听多了。
听着这歌声,我渐渐地进入了梦乡,梦里有我的小白马。小白马,不知你想我没?我爱乡下,你呢?