环保的作文
今天,我跟妈妈去菜场买菜,我们来到菜场以后,我看见菜场的人们都用塑料袋装菜。
我赶忙对妈妈说:“妈妈,他们为什么要用塑料袋?这样很不环保的,应该要用环保袋才行。”妈妈听了对我说:“我的孩子终于长大了。”说完她的脸上露出了笑容。回到家里,我帮妈妈洗菜,妈妈看我洗完菜就把水给倒掉了,妈妈就说:“你这样会很浪费水的,你应该把洗菜的水用来浇花,这样既节约水又环保。”我听完后立即把还没倒掉的水拿去浇花了。到了晚上,妈妈在洗衣服,我就一直站在妈妈身边。妈妈洗完衣服,我就把洗衣水拿去拖地。这时妈妈的脸上又露出了灿烂的笑容。
通过这一天,我明白了,要用环保袋装菜,洗完菜的水可以浇花,洗过衣服的水可以拖地。我以后每天都要从小事做起,注意保护环境,因为我知道如果不保护好环境,整个世界就会生态失去平衡,严重的话会造成灾难。