我的爸爸四年级作文
我的爸爸身材很匀称,不高不矮,不胖不瘦,圆圆的脸上架着一副眼镜,每天都笑眯眯的,一看就知道他是个脾气很好的人。
爸爸在单位是出了名的大忙人,加班是非常正常的事,如果有一天他正点下班了,反而让我感觉很奇怪。而且他经常出差,一走就是好几天,这时我就会很想他。爸爸当然也想我,他就会在开会休息的时候给我打电话,叮嘱我认真写作业。当他回来时会给我买好多我爱吃的东东,还有课外书、赛车,这时我就很开心地一边吃一边和老爸聊他不在时发生在学校里的事,感觉很愉快。
爸爸在学习上对我要求比较严格,如果有不会做的题,他会很耐心地给我讲,可要是因为马虎大意做错了,那他就会很生气,说话和声调也提高了许多。有时挨爸爸的批评我也很生气,可是当我看到爸爸满头乌黑的头发里已掺杂了丝丝白发,想到爸爸那么忙还要操心我的学习时,我就理解了爸爸。
我特别爱下棋,军棋、跳棋、象棋、五子棋,我都喜欢。这时老爸就成了我的棋友,不过他的棋风可不太好,赢了就不肯再玩了,怕接着玩会输,可要是输了就耍赖,一个劲地说:“不算不算,再玩一盘。”唉,真是拿他没办法,只好继续陪他玩了。
爸爸做饭也有一手,他的拿手菜就是炖鱼汤。那汤的味道鲜美无比,颜色也是正宗的奶白色,上面再撒上一些绿绿的香菜,一看就让人食欲大增,我常常是喝了一碗又一碗。
这就是我那可爱的老爸,虽然有一点小小的让我不满意,不过看在他优点还比较多的份儿上,我还是基本满意的,是一位合格的老爸。