爷爷的爱作文
每当放学时,我看到那一个个活泼可爱的小孩在爷爷奶奶的牵引下玩耍时,我便会想到我的爷爷,想到他对我的爱。
我的爷爷是一个普通的农民,年迈的他因为过度操劳而生病了,在我小的时候,我总喜欢让爷爷背着我去散步。走在那熟悉的小路我总喜欢抓一把树叶往爷爷的头上一抛然后顽皮地说:“下雨了,下雨了,爷爷被淋了个落汤鸡!”爷爷则是笑笑,毫不在意把头上的树叶弄掉,然后眯着眼说:“调皮鬼,看爷爷怎么收拾你但是!”说罢便来捉我,我跑东跑西一会儿便没了影,爷爷没辙只好饶了我。每次我和爷爷都是玩到很晚才回家去,残阳将一老一少的背影拉得老长,老长......
如今,爷爷已不再人世了,看着那充满快乐的眼睛,我总忍不住要哭上一场。爷爷,你到底再哪里,难道你已经忘了我了吗?我抬起头仰望天空我发现了一朵极美丽的云,那会是爷爷在安慰我吗?我立刻回到家中,将日记本拿出开始写日记:
“再过一段时间我的生日就到了,我希望在我生日那天,我能用一个好成绩让我的爷爷能够得到欣慰,,我永远不会忘记爷爷临终前对我说得话。”
虽然我现在是一名中学生了,但是我仍然希望能够再和爷爷走上那条充满祖孙情的小路,再坐到爷爷那宽大的肩上淘气地和爷爷玩游戏,再在夕阳中让余辉洒在我们身上,将影子拖得老长老长的,再体验一次爷爷的爱......