今天,在作文班上老师让我们举行一次故事朗读比赛,我们听了高兴得手舞足蹈。
比赛开始之前,我们要以抽签来决定先后顺序,呀!我不幸抽中了第一个,我非常后悔,早知道不抽这个了。
比赛开始了,我慢悠悠地走上了讲台,背靠着黑板,身体左右晃动着,脚尖不停地蹭着地面,紧张的一句也说不出来,我偷偷地四下看看,老师说:“如果不会,就鞠三个躬。”我只好鞠三个躬匆忙从桌子下面回到了座位上,引得全班同学哄堂大笑。我的同桌景晶瑞胸有成竹地大步跨上讲台,他清了清嗓子,声情并茂地讲了起来。
突然,他满脸通红停了下来,眼睛滴溜溜地左右转,好象在努力思考,最后,他也鞠了三个躬,灰溜溜地下来了。表现最好的要数王婷婷了,她踌躇满志,面带微笑,迈着轻盈的步伐走上台,象明星一样先给大家鞠了一个躬,接着她用她那清脆的嗓音、惟妙惟肖的动作把我们带入了故事情节里,我们被她的故事深深吸引了,班里不时响起阵阵的掌声,连老师也情不自禁地为她竖起了大拇指呢!
比赛结束了,老师宣布了结果,我没排上名次,哎,谁让我平常不注意积累呢,我暗暗下定决心,以后一定要多读、多看、多说,不断地锻炼自己,等着吧,第一名在向我招手呢!