我最喜欢的声音作文
世界上有各种各样的声音,有小鸟叽叽喳喳的叫声,有上课“叮铃”“叮铃”的声音,有瀑布“哗啦”“哗啦”的声音,而我偏偏喜欢小鸟的叫声。
因为小鸟叽叽喳喳的声音,就像在唱歌一样,当我听到它的声音时,就会想起我以前养的小鸟。当我独自一人时,听到它的叫声就像 好朋友一样。我伤心时,听到它的声音我就会高兴。
有一次,小鸟飞到了我的屋里,我喂它了一点面包,他很高兴地说:“我们交成朋友吧。”我说:“好!”就这样,它每一次飞到我家,我都会给它面包吃!从此我们成了好朋友。
小鸟很正直。有一次我玩捉迷藏,我数了一百个数,我的朋友却说我数了九十个数,我的小鸟说,“我可以证明,他就是数了一百个数”。小鸟在我成长的路上,给了我快乐,给了我安慰,也给了我勇气。
小鸟还会给我出谋划策呢!有一次,我玩偷电棒,我数完一百个数,就去找他们,我找到了一个又一个,还有一个没有点,我说电棒七,他们说电棒六,小鸟说应该是电棒七。
它还会当裁判呢!有一次,我和我最好的朋友徐浩然比赛跑步,我赢了。徐浩然说他赢了,我们争辩了很久,小鸟说:“李明远赢了。”
这就是我最喜欢的声音,你喜欢吗?