我最喜欢的声音作文
一年四季,大自然有不同的声音,我最喜欢的是春天的声音,因为春天是五颜六色的,声音也是美丽动听的。春天里,各种各样的声音交织在一起,仿佛是一首快乐的交响曲,在大地上奏响,快快来听吧,交响曲开始啦!
“呼——呼——呼——”风姐姐迈着轻盈的脚步来了,她吹过果园,吹白了梨花,吹红了杏花桃花、红了桃花……她吹过山岗,吹绿了禾苗,翠绿的小草……她吹过村庄,吹绿着柳树的枝条,吹出了杨树的嫩叶……啊,温柔的风姐姐,好像在拨动着细细的琴弦,她每到一个地方,都有跳动的音符,都会有生机勃勃的色彩。
“嗡嗡嗡——嗡嗡嗡——”勤劳的小蜜蜂们在花丛中采蜜,他们非常高兴,一边劳动一边唱歌,还有的在花丛中翩翩起舞。
“轰隆隆——轰隆隆——”春雷哥哥敲响了他心爱的架子鼓,鼓声震耳欲聋,连洞里的小青蛙也被鼓声惊醒了,它探出小脑袋,呱呱地唱着歌。
“沙沙沙——沙沙沙——”春雨妹妹也来凑热闹,她欢快地跳进了大地妈妈温暖的怀抱,把大地妈妈仔细的梳洗了一番:小草的芽更嫩了,树叶的绿更加明亮了,田野的野花也争先的绽放出一个个笑脸。
“叽叽叽——喳喳喳——”小燕子掠过田野,飞过山坡,穿过森林,他们站在电线杆上,快乐的唱着歌,有的还跳起了舞,为春天的到来,他们展示着各种各样的才华。
春天的交响乐曲是多么的美妙动听啊!你们听到了吗?