我最喜欢的声音作文
世界上的声音许许多多,又小鸟叽叽喳喳的唱歌声,有比赛场上同学们给我的加油声,有妈妈的唠叨声,有小狗的汪汪声,还有悦耳的琴声……
我最喜欢的声音是同学们给我的加油声。在上回国际围棋比赛的时候,有些同学就站在窗户外一直给我喊加油,那时候还是骄阳似火的夏天,我已经输掉了三局比赛,我失去了信心,当我听见她们的加油声,我的信心回来了,心想:我千万不能输,我千万不能输,输掉了比赛他们会失望的!就这样,我激励着自己,赢得了后七场的比赛,这要感谢同学们的加油声。
我最喜欢小闹钟的铃声,每个星期的早上,小闹钟就会响起铃声,好像在说:“起床了,起床了,再不起床就要迟到啦!”如果不是小闹钟,我就不会在七点五十分准时出现在教室里。
我最喜欢悦耳动听的琴声。有一回考试时,有一道题我绞尽脑汁也想不出来,就在这时,楼上的音乐教室里传来一阵清脆的琴声,这道题的答案想出来了,虽然是我想出来的,但是那阵音乐让我放松心情,才做出了那道题。
我最喜欢妈妈的唠叨声。有一次,妈妈在天气预报上得知明天要下雨,可第二天早上还开了太阳,根本没有下雨,但妈妈还把雨伞往我书包里塞,我又把伞拿出来,说:“妈妈,你别烦了,再说下去就要迟到了。”但妈妈硬要把伞塞进我的书包,果然,当天放学下起了倾盆大雨,我心想:多亏了妈妈呀,不然我就会被淋成落汤鸡了
世界上我喜欢的声音太多了,它们时时回荡在我的耳边。