我的老师作文
我有一个非常特别的数学老师。他常常给我们讲人生道理,让我们受益颇深。他也很幽默,常用诙谐的语言来教授我们数学知识。
他有一头黑发,浓浓的眉毛,挺翘的鼻子,加上一张能说会道的嘴巴,就是一张俊朗帅气的脸庞。他皮肤黝黑,常穿一身运动装。我第一眼望见他,真像一个十八岁的帅小伙儿!——他就是姚老师!
那一次姚老师上课,让我们全班没齿难忘。那是讲卷子时,说到体积和容积的问题。为了让我们记住一个物体的体积比容积小,姚老师给我们开了一个玩笑。
“体积比容积大!”姚老师咧开嘴笑着对同学们说着。姚老师说完,停顿了一会儿。好像在想什么,几秒钟,他似乎有了什么灵感。又将他的右手放在胸前,望着同学们,笑着说:“姚老师会不会吃下姚老师这么大个东西呀”“不能!”同学们都捧腹大笑起来,热烈的讨论着。“好。”“啪啪!”姚老师说着拍了拍手,示意同学们不要再说话了。然后,又拿出右手,伸出食指,右脚向前跨步,微笑着,眉头紧皱,用温和的目光盯着我们。“那就是说体积比——”同学们接上了姚老师的话茬,姚老师也跟着一起说,“比容积大!”“打雷都有聋子”姚老师既面带笑容,又蕴含着严肃,目光搜寻着不听话的同学,好像在说:下一次你们再错,就要吃竹笋炒肉丝了!”同学们心里也有了底,下次应该也不会错了。姚老师又一次拍手,伸着食指,说:“好了!OK!”
姚老师的教授方法与众不同,处处透出一股时尚,却又比传统的方法更先进!我喜欢这个与众不同的数学老师!