桂花的作文
在我们学校的教学楼下,种了一排花">桂花树,我非常喜欢它们。
在夏天的时候,桂花树的叶子变成深绿色的了,那颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个活跃的生命在颤动。阳光透过绿叶之间的缝隙,柔和的照射在我们的身上,树叶过滤了夏日阳光的灼热,有许多人都喜欢站在这株“绿色的大伞”下乘凉,享受这美好的校园时光。
但是,我最喜欢的是秋天里的桂花树,因为秋天是桂花开放的季节,嫩黄的桂花点缀在枝头,远远望去,犹如一位位亭亭玉立的少女在叶间嬉戏。在这个时候,整个校园都散发着淡淡的桂花清香,一阵风吹过来,就像下了一场芬香的桂花雨,风将这香气带进学校的每个走廊和教室!我很喜欢上课的时候,闻着窗外的花香,顿时感觉心旷神怡,整个人都变得轻松精神起来了。
我爱你,这美丽的桂花树!