桂花的作文
我见过雍容华贵的牡丹,见过娇美动人的桃花,却从见过香气四溢的桂花。
桂花的品种多样:银桂,白白的,使你感到它纯洁无比:金桂,金灿灿的,像满天的晚霞。
桂花总是堆在一起,一簇簇的,你一推,我一挤的热闹非凡。走近了才发现,桂花只有四片花瓣,小得只有米粒那么大。有些还是花蕾,娇嫩得像个婴儿似的,睡在自己的小床上做着美梦呢;有些已经展开了花瓣,在温暖的阳光下,散发着清香,让人闻一闻,喜爱之情油然而生。
听爸爸妈妈说,把桂花放在家里,满屋子都会飘着淡淡的香味,让空气变得清新。桂花还可以做成桂花糖桂花糕香水桂花的用处真多呀!
我喜欢这秋天的香味无比,娇小可人的桂花。