“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首儿歌一直刻在我心里,让我深深忘不了母亲的爱。
妈妈有时加班,只有我一个人在家。一天晚上我做完作业后,就跑去客厅看电视,饿了就去书房拿一些零食吃,可是还是很饿,我不敢去厨房弄东西吃。到了十点多,妈妈还是没有回来,我只好去弄了一点酱料吃,可是还是很饿。这时妈妈回来,手上拿着一盒炸鸡,我口水都流下来了,妈妈把盒子拆下来,说:“快吃吧,冷了就不好吃了。”我很感谢妈妈,一股暖流从我心里涌出来。
妈妈对我无比关爱,可是在学习上对我很严格。有一次,我数学作业写得很不好看,于是她就叫我把作业擦掉重写,我还用讨价还价的语气说:“不能少擦一点?”妈妈听到立马责训我学习不认真。一开始我不理解妈妈,后来我知道了妈妈是对我好。
我对妈妈很感恩,我将来一定会报答她。