我的老师作文
同一个世界,同一个校园。
儿时的青春梦,在我心中慢慢铺展,而道路上美好的事情,已变成一本相册,留在我的心中。老师呢,则像一只只美丽的大鸟,停在树枝上,静静地目送着、目送着我们远走高飞。
使我印象最深刻的,就是一、二年级教我们的班主任老师——刘老师。
刘老师,四十多岁,头发卷卷的,披散在肩头上,微胖的身材,和蔼可亲。她总是春风化雨般地关爱着我们每一个同学。
有一次,我的名字被值日班长记在黑板上。当初,刘老师很惊讶,我一直是她的“得意门生”,可以说,老师对我与其它同学的态度完全不一样,说实在的,有些偏心。按照以往的习惯,被记上黑板的人,都要被刘老师打三下手,会很疼。但老师在打我的时候,极轻极轻。看上去,刘老师是把棍子高高举起,又重重地落下。那时,我害怕地闭上了眼睛。但她手中的木棍子,却如雪花般地落了下去,毫无疼痛感。但我哭了,并不是因为疼痛而哭,而是因为内疚而哭。那时,我就下定决心:努力,努力,再努力!决不能让这个爱我的老师失望。
当二年级期末考试结束的时候,刘老师用温柔的声音对我们说:“老师爱你们,但我只能教你们两年,两年过去了,你们要远走高飞,我将原路返回。在你们的人生道路中,老师只是个过客。以……以后你们……要好好听……听新老师的话。”
说着说着,老师也抽泣起来了。座位上的我们,也尽量不让泪水流出眼眶。放学后,我再也控制不住自己的情绪,泪水像条线似的流了下来。上床睡觉时,我的脑海中又响起一句话:不要辜负你爱的老师!
时光,像只洁白的手帕,不留一点痕迹的抹去记忆,但永远不能抹去我记忆中微笑的刘老师。刘老师,您还记得我们吗?