我的老师作文
记得那还是去年的九月一号,伴随着叮铃铃的上课铃声响起,大家才停下热烈的讨论,一位个子高高并夹着一叠大大小小的书和材料的老师站在我们班的门口。只听见后面有同学说:我们的数学老师不会就是他吧?另一个同学说:大概是吧,不过,他肯定教不出好学生,因为你看他一点都不严厉,估计没几个人会听他的!听了他俩的话,我也开始仔细地打量着我们这位新老师:白净的脸上缀着慈眉善目,高高的鼻梁下一张微笑的嘴。呵呵,难怪他们那样说。
上课三分钟的铃声响了,只见那位老师轻轻走了进来并用极为柔细的声音说:我就是你们的数学老师,我姓郭,希望今后合作愉快!说完后面有几个同学偷偷地笑了起来,我也禁不住笑了,心想:一点架子也没用,能管住我们吗?唉,恐怕以后上课睡觉不要吹眠曲咯!同桌打着呵欠说。看见大家懒散的样子,老师居然没有一点行动!我有点不满甚至有些愤怒,认为这数学老师确实是让人失望!
不过接下来我却渐渐改变了对他的看法,老师细致的讲解透彻的分析之后,老师又找了几个同学上黑板解题,可是几乎每个同学都有或多或少的错误,老师微笑着并极为细致地一一对错题进行了订正,并且还鼓励说:我相信下次你们一定会做的更好,一定会慢慢有进步!功夫不负有心人!只要努力,只要我们一起努力,我们一定会学好数学的!
第一节课后,就有许多同学到办公室问作业,后来越来越多,老师无论在忙什么,他都会放下手头的工作,为我们细致而又耐心的讲解,有时一遍又一遍,从不嫌烦。
就这样,我们渐渐地喜欢上了这位郭老师,也慢慢地喜欢上了他教的数学这门学科。