我的老师作文
刚开学,一个突如其来的消息传遍了我们班级:数学要换新老师!全班像炸开了锅,同学们议论纷纷。这个说:老师是男是女?那个说:老师凶不凶?有的说&&看!那个向我们走来的那个高高瘦瘦的老师,就是她了。别看他穿戴平常,却是老师当中最吸引我们眼球的一位焦点人物。从来没见过表情如此丰富的老师,他笑起来嘴角弯弯的,还不时地眨着眼睛。他会绕有兴味的打量着你,让你觉得仿佛和他很亲近。每一次到他上课时,他都会悄无声息的走进教室,把吵吵嚷嚷、不肯安静的我们下一大跳,然后故作严肃地说:你们讨论的可真够热烈,都打铃了等你们说完了我在来!你们接着说。
其实他更本没有要走的意思,但我们也就慢慢安静下来了。倒不是因为他这句话在起作用,主要是因为老师讲课的独特魅力吸引了我们。记得五年级下学期,我们原来的数学老师因为教学方案有点缺陷而不能带我们了。我们对以前的数学老师有许多的恋恋不舍。当得知学校要派一位女数学老师来给我们带课时,我们的心都忐忑不安,谁知道第一次看到新来的数学老师时,他那好笑的样子就感染了我们。我总觉得它不仅仅是一位数学老师,更是一位称职的言说家,刚开始给我们上课,便说得很快,那超快的声音,好像他肚子里的话三天三夜都说不完。他分析我们的学习情况时,也不冷嘲热讽。也会让我们学好数学课的。
就这样,我们相处了一个星期,我们的数学成绩也慢慢上升,当然,慢慢上升的成绩成了我们对数学老师尊敬的一个重要原因,我喜欢我的数学老师,愿我们相处的日子在多一些吧!