父爱如山作文
时间回到几年前,那时我上小学,学习一般,在班里也设什么存在感。我背着书包走进校园,走到我熟悉的不能再熟悉的班级,回到了我的座位上。
我没有发现老师的身影,于是拧起了魔方。正当我玩得投入,一阵声音在耳边响起“干什么呢”,我像受惊的小鸟,下意识要塞进桌洞,回头一看,是我的同学。于是他也加入了我拧魔方的行列。正当我们玩得热火朝天,我突然感觉一阵阵冰冷的目光扫在我后背上,我感到头皮发麻,回头一看,是数学老师,我像什么也没发生一样把魔方塞进桌洞,平静地翻开了数学书······果然,担心的事情还是发生了。数学老师把我在班里“不务正业”的行为通知给了我班主任,班主任通知了我的家长。下午,我便收到了父亲的邀请。
谈心
我忐忑地走出班门,到了家门口,我平复了下心情,缓缓的敲了下门,听到父亲的“召唤”后,我走了进去。未曾想父亲问我的第一句话是你喜欢干什么,我一时不知说什么,早己编好的名种理由和借口一下摆在了嘴边,我说我喜欢玩游戏。文亲说,你是真正热爱吗,如果你真正热爱的话,那就去追求你所热爱的东西。我顿时无言以对。我想了想说:“我并不是真正热爱玩游戏,我只是不想上课,我不知道我热爱什么。”父亲接着说:“不知道热爱什么并不是你一个人的问题,有很多人都不知道,那么你就先做好眼前的事,在做这些事的过程中去寻找。确实,现在的教学方法与模式大多数人都会觉得很糟,但你不能讨厌学习,学习不是为了做卷子,学习是这个世界上最幸福的事,或许你还不懂,但你一定要记住。”
我被父亲的一番话震撼住了。本以为是一场暴风雨的降临,没想到父亲平静地给我上了一堂人生课。我径直的走进了房间,一句话也没说。这一堂课我明白了许多,是父亲的爱唤醒了我,我不再讨厌学习了。
父爱,沉重,如山。