可爱的小猫作文
今天,我在楼下看见了一只小猫。我准备把这只可爱的“咪星人”带回家好好观察几天。
这只猫全身布满了黑白色的条纹,像极了马路上的斑马线。如果它趴在斑马线上,路人们不仔细看真以为路上铺了地毯;它的头上镶嵌着一对“蓝宝石”,晶莹剔透,所以我给它取名叫小蓝;它的耳朵非常灵敏,可以听见几百米外的动静,就连睡觉时也能察觉到50米内的响动。
它每天都只吃早晚两餐。它喝水的样子常常逗得我们哈哈大笑。它先用爪子抓开水笼头开关,再快速伸缩舌头接住每一滴水珠,还左右不断调整位置和姿态,左边坐着喝,右边趴着喝,左边躺着喝好像停下来就不能再动了一样。喝好了水就躺在水槽里洗澡,左抓抓,右挠挠,随手拿一片菜叶吃了起来。洗完澡它又去找来了毛线球,当足球一样踢了起来,它有时候还用力一脚把毛线球踢出窗外,那力度,比得上足球运动员了。
我每天晚上都会带它去楼下和其它小猫开“茶欢会”,有的猫唱歌、有的猫跳舞、还有的猫玩杂技,我也不时地拍拍手,跳老高再落下,然后转几个圈配合一下,要有多热闹就有多热闹!
这个“小坏蛋”,喝完水还要顺便洗个澡,经常踢飞毛线球,这些水费和毛线的钱可都要我交呀!但看着这淘气、可爱的小蓝,我还是忍不住微笑着去抚摸它的脑袋。