一个夏天的早晨,小猴在草原上捡到一根竹竿。它看到竹竿很开心,它想,这根竹竿可以干很多事。于是它拿着竹竿往前走。
这时在前面有一棵大树。还看到树上有个鸟窝。它拿起竹竿,使劲的捅那个鸟窝,鸟窝掉在地上,鸟妈妈和鸟爸爸吓得飞走了。它哈哈大笑,这个太有趣了。
它继续往前走。前面又出现一棵大树,树上挂着一个蜂窝。它想:我把蜂窝捅下了,里面有很多很多蜂蜜。它刚刚使劲一捅,里面的蜜蜂都飞了出来蛰它。小猴看到马上就跑,但是头上还是被蛰了很多大包。
它把竹竿扔在地上走了。
小熊看到被扔在地上的竹竿,想:我可以拿竹竿做一些有用的事。于是小熊用竹竿做了个指路牌。因为这里经常有人迷路,现在有了指路牌,人们就不会迷路啦。
我喜欢小熊的做法,因为小熊的做法在帮助别人,而小猴的做法却是在伤害别人,小猴这样是不对的。