今天下午第二节课,庄老师带我们去校园南边的小树林里去玩。
我突然发现了棵不知名的树,歪歪的,好像快倒了。它挺拔、高大,从底部到离地两米左右高的地方,几乎连一根枝条也没有,枝条上连一片叶、一朵花也没有,整棵树光秃秃的。这棵树的树干很光滑,颜色是青绿色的,显示出它顽强的生命力。
我又看见在不远处,连翘花开的正旺呢!远远望去那片连翘花真像金灿灿的海洋。仔细一看,连翘花和迎春花长得很像,只不过连翘花枝干比迎春花高,花的形状也不一样,连翘花是四片又长又尖的花瓣,而且四根花蕊一根对着一片花瓣。迎春花则是五片又小又圆的花瓣,有些还没盛开的花骨朵像小灯泡,有些才展开一点的花骨朵像小茄子,有些盛开的花像小喇叭。
这个小树林里的奥妙可真多。