我的老师作文
我有一个这样的老师,她十分严厉,但却又很温柔,她特别值得别人尊重,为此我十分喜欢这位老师。她,就是段老师。段老师十分负责。她严厉,但严厉之中饱含着一份慈爱。那天,我们在考试,我做完后就偷偷看起课外书来。突然,老师走了过来。“为什么不好好检查?”她那冰冷的目光盯得我头皮阵阵发麻。
我的脸瞬间就红了,站了起来,手里出了一把冷汗。老师把书从我的手中抽了出去,冷冷地说:“站到后面去!好好反省一下!”
我乖乖的站到了后面,心顿时凉了大半截,心中暗暗的怨恨老师。
下课后,老师把我叫到办公室,温柔地说:“你看课外书时,有没有想过自己会不及格呀?看课外书是很不错,可是也要分什么时候该看,什么时候不该看啊!这虽然是小考试,可你也不能小看它啊!人生就是这样,你不可以小看每一件事,它既然发生了,你就要认真对待!”看看老师递过来的试卷,看看试卷上鲜红的“71”,再看看那本书,我哭了,哭了好久……
那天,我明白了许多……
这就是我的老师,她从不打我们,总是晓之以理,动之以情地耐心教导我们。我爱我的老师,她是我的第二个“妈妈”!