月儿,是那么清澈,水灵灵的,散发着令人惬意的光。八岁的我软绵绵地躺在床上,望着那一轮明月,慢慢地进入了梦乡。身边只传来远处汽车呼啸而过的轰鸣声……
或许,世界上的美好并不是永恒的。寂静的房间里传来急促的脚步声。我躺在床上,眼睛紧闭,嘴唇干燥苍白,脸色很难看,苹果似的脸蛋上不断冒出冷汗,双手交叉压在肚子上,双腿弯曲,在床上滚来滚去。“怎么啦?!”妈妈披头散发地从卧室跑来,“哎呦,我疼得受不了了!”我随口回答一句。“咚咚咚……”爸爸睁着朦胧的睡眼跑来,东倒西歪,像喝了酒的醉汉。可我也没有心思笑了,只是默默哀求肚子别再疼了。可肚子似乎就是要和我作对,不仅没有好一点,反而疼得我带着哭腔叫起来。豆大的汗珠从爸爸的脸颊流下来,他一边安慰我克服一下就好,一边帮我捏虎口止疼。而经验丰富的妈妈则打开灯,翻药箱,找到“止疼片”和“肠胃康”,又急忙去厨房倒了一杯开水,再用两个杯子倒来倒去,等温热了,再把杯子递给我。我一手捂着肚子,一手颤抖着接过水杯,哆哆嗦嗦地连药带水咽了下去。“妈妈,好了,给你杯子。”可回答我的却是无声。我转头一看,妈妈已经趴在椅子上睡着了,脸上写满了疲倦和憔悴,在月光下,很美,很安详。
我忽然觉得眼角有水,我明白那是什么。
正当我陷入沉思时,妈妈突然醒了,问:“好点了吗?”“嗯。”我微微点了点头,便悄悄地把泪抹去,然后爬到床头。肚子的余痛让我不想说话,便小小的发呆。“躺好了,我帮你捏脚,这样会容易入睡。”爸爸说完又示意妈妈去睡觉,妈妈迈着沉重的步伐走了,我隐约听见:“有事叫我,啊!”我有些惭愧,恨自己肚子疼,恨自己有时候放学回家不洗手,恨自己睡觉不老实总踢被子。唉,害得爸爸妈妈因为我而半夜三更不能安睡。“快睡吧!”爸爸温柔的说。我闭上眼睛,感到一种无比的舒服。爸爸的手很暖和,很大,虽然有些粗糙,但包含着的是无私的父爱。
“嘀。”我听见爸爸轻轻关门的声音,转头一看,我的夜灯小钟已经显示3:10分了,我捂住眼睛,泪珠儿,还是那么淘气、固执地滑入指尖。
月儿,还是那么明净,但,现在却散发着一种爱的温柔。我看着它,默默祈祷着全世界的父母平安健康。幸福的困意席卷而来,我打着均匀的小呼噜,微笑着,睡了。