大家应该对书并不陌生,并且我相信大家都非常喜欢在书的王国里遨游,当然我也不例外。
我最喜欢看书了,过暑假的时候,妈妈让我复习我的语文书,但是我不想复习,我满不在乎地对妈妈说:“那些语文书我都会,干嘛还让我学呀!”妈妈说:“你那些书都会,那你拿到奖状了吗?”我垂头丧气地坐在了沙发上,妈妈轻轻地来到了我的身边对我说:“你还这么小就整天跟着别人到处跑,玩的像个小疯子一样,以后别出去玩了。”我就听了妈妈的话在家里好好补习。看妈妈给我买了好多好多的书,“这么多书我都看不完,”我着急的说。妈妈说:“读不完就慢慢看。”
过了几周我就把这些书全看完了,但也快该开学了,妈妈又带我买了书、练习本、钢笔、文具盒等。经过两个月的努力,在期中考试的时候我考了100分,妈妈高兴极了。就这样妈妈和我一直坚持着,她买着不同的书,我看着不同的书。
期末考试的时候我考了全班第一,老师给我发了一张奖状,在老师的鼓励下,我就更加认真看书了,此时,我已经爱上了它——书。