我叫二黄毛,我很自豪。在成绩上,我不如乔元贞他们,但是我不感到自卑,老师再怎么骂我,我也不会自卑的。
我的志向是在战场上,骑着骏马,挥着长鞭,舞着大刀,与敌人拼杀。
而对于我这一理想,家人们一致反对,当我们一家在新年团聚时,小孩子们都在说自己的志向。诗人、医生等等。终于到我了,我自信满满地站起来说:“我要当一名战士。”
冷闷的空气充斥着整间屋子,接着,妈妈就开始哭了起来……
“儿啊,你知道的,你爸爸他……”妈妈泣不成声。奶奶拍了拍妈妈的背,安慰着,家人们看向我。仿佛都在说“不孝子”。
“妈妈,我知道”我怎么会不知道?我小声地说。爸爸在我还是一个初开的芽儿的时候,就永远躺在了战场上。
妈妈,我也很痛苦,但是更多的是自豪。我的爸爸是个英雄,我常常这么对自己说。
“妈妈,我不想读书了。”说完这话,我立刻就后悔了,因为妈妈竟然混了过去。
后来,我心平气和地跟妈妈谈了谈。妈妈舍不得我,我知道的。当妈妈抽泣着说“儿啊……你是好样的,和你爸一样……你要去的话就去吧……妈妈不会拦你的。”
当妈妈的泪水透过衣裳打在我身上时,我的泪水就再也忍不住地滑过脸庞。
临走那天,妈妈把她做的酸菜用包裹着,嘱咐我要小心。我别过头,背对着妈妈,眼泪就掉了下来,不嫩让妈妈看见我的眼泪。我仰望着天,爸爸你看到了么?战场,我来了……
战场,那是世界的另一个地方,这里残忍得你无法想象。特别是看到有的人跪在地上向别人求饶,可是战场上的人哪会理睬?一刀下去,鲜血便染红了大地。在我看来,这些血有的是黑的还有的就如妈妈送我的红衣裳,很美……
今天又要打一场仗,如今的我早已不是当年的小士兵,而是一个威风凛凛的大将军。我在战场上,挥舞着宝刀,如同一只猛虎,咆哮者。看着那么多的人,死在我的宝刀下,我不禁勾了勾嘴角。只是在战场上,你永远无法想象下一秒会发生什么……
“儿啊——”当我听到这声音的时候,我猛地转过头去。“妈——”原来不是妈妈,腰部的剧痛让我知道我上当了。下一刻,我躺在了大地上,我感到鲜血泼洒淋漓地滴在了大地上,染红了天空。
“妈妈,对不起。爸爸,不要难过,我来了。”我安详地闭上了眼。
妈妈,不要难过,这便是我最后的愿望。