提到美德,大家一定会想到爱国。
古今中外,有多少仁人志士有着这样一种爱国情怀。虽然他们不在同一个国度,,但是他们都有着这样一颗爱国的心。中国宋代诗人陆游就曾留下这样的诗句:“死去元知万事空,但悲不见九州同。”可见他那一颗赤诚的爱国之心。
小时候,我只知道我是一个中国人,我的祖国是中国。长大一些后,我识字了。从阅读中,我了解到我们身处在一个地大物博、历史悠久的文明古国——中国。从那时候起,我的心中就有了国家的概念。
真正意识到爱国,还是在二零零八年。那年的5.12大地震后,学校立即组织了捐款活动。同学们都很积极,献出了自己的一份爱心。在那一年的八月八日,北京奥运会开幕了,我心中第一次有对国家的崇拜。
现在,国家的形象在我的心中清晰起来。每天我都要和爸爸妈妈一起看新闻,了解国家大事。每当学校举行捐款活动,我都要尽自己的一份绵薄之力,让那些灾区、贫困山区的小伙伴也能够享受幸福的生活。
以前,中国在国际没有一点地位,就是一个受人欺凌、遭人瓜分的国家。而现在中国正在快速的崛起,成为了一个屹立在世界东方的巨人。在新时代,我们更应该像那些爱国人士一样,爱我们的祖国,为祖国贡献自己的的力量。
作为新世纪的小学生,虽然现在我们的力量还太小,但只要我们认真学习,学好知识、学好本领。将来就可以挑起祖国的大梁,为祖国贡献自己的力量。使中国——这个拥有五千年悠久历史的文明古国焕发出新的活力。